Fugas - restaurantes e bares

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As rosas que são gelados chegaram ao Algarve e ao Porto

Por Márcia Dâmaso Gomes

A Amorino acaba de estrear-se no Porto, onde já prepara segunda loja. E depois de duas casas em Lisboa também já tem uma em Vilamoura.

Os gelados que parecem rosas acabam de chegar com loja própria ao Porto. Quatro anos depois de estrear-se em Lisboa, a Amorino abriu em Maio no Algarve e chega agora à Invicta.

No ano em que a gelataria se estreou na Rua Augusta em Portugal Damien Dubourdieu, o responsável pela loja lisboeta, adiantava à Fugas que estavam em estudo novas localizações, precisamente no Algarve e no Porto. Em 2013, expandiram-se logo em Lisboa, com abertura na rua Garrett. “Pensamos que o sucesso tenha a ver com o facto de os portugueses apreciarem a artesanalidade, assim consequentemente nasce o interesse pela Amorino” diz Iolanda Apostoaiei, responsável de comunicação da marca, à Fugas.

Em Maio, a rede mundial da gelataria italiana ancorou na Marina de Vilamoura. Já este mês, abriu na rua de Santa Catarina, no Porto. Por enquanto, adianta Iolanda Apostoaiei, não há projectos para outras cidades. Há, isso sim, um segundo projecto portuense em desenvolvimento: “vamos abrir uma segunda loja no Porto, em 2017”, confirmou a responsável à Fugas.

As lojas que nos remetem para a Itália pela sua decoração (e onde nunca faltam anjos  - sublinhe-se que amorini significa cupido em italiano) só têm diferenças a nível arquitectónico, por necessidade de adaptar cada loja ao seu local. Já nos gelados “não existem diferenças entre loja nenhuma”, isto porque em 2005 a Amorino centralizou a sua produção numa fábrica francesa para que a totalidade dessa produção pudesse ser controlada e depois então exportada para as 80 cidades no mundo. Em Portugal os gelados "mais vendidos" são "desde sempre" o Pistáchio do Bronte e o Amarena.

Os criadores do gelado, Cristiano Sereni e Paolo Benassi, desde cedo quiseram impor-se pela diferença, trabalhando a arte dos "gelados artesanais", em que “o biológico e o natural sejam valorizados em primeiro lugar”.Garantem qua os gelados têm sempre 50% de fruta e que muitos ingredientes vêm dos quatro cantos do mundo: a baunilha do Madagáscar, a manga da Índia, o coco do Sri Lanka ou a banana e a lima do Brasil.

Há ainda constantes novidades na linha vegan: “escolhemos ovos do campo biológicos e leite completo de elevada qualidade, sendo que nunca se acrescentam quaisquer aromas artificiais ou corantes, é uma condição básica de trabalho e há sempre inovações neste sentido”, explica a responsável de comunicação. 

Mas há mais que gelados, casos de waffles e crepes ou batidos e cafés, que podem ser servidos com gelado. Durante o Inverno, a Amorino conta com uma selecção de dez sabores de chocolate quente que, referem, “bateram recorde de vendas na estação passada”.

Além disto as lojas contam com um serviço que permite levar gelado para casa numa caixa isotérmica que garante a consistência do produto pelo menos por meia hora.

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