Fugas - restaurantes e bares

  • Produtos do Lugar do Olhar Feliz, no Alentejo, que serão usados no jantar no Loco
    Produtos do Lugar do Olhar Feliz, no Alentejo, que serão usados no jantar no Loco Paulo Barata
  • Estudo sobre a anatomia do porco no Mercado de Benfica
    Estudo sobre a anatomia do porco no Mercado de Benfica Paulo Barata
  • Em busca de diospiros no Lugar do Olhar Feliz com o proprietário Jean Paul Brigant
    Em busca de diospiros no Lugar do Olhar Feliz com o proprietário Jean Paul Brigant Paulo Barata
  • A manhã de terça-feira começou no Mercado de Benfica
    A manhã de terça-feira começou no Mercado de Benfica Paulo Barata

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Quem são os chefs mistério que vão cozinhar em Lisboa?

Seguimos para o Martim Moniz em busca de especiarias. Entre sabores indianos e chineses, várias coisas entram no saco. Vão juntar-se a muitos produtos que Z descobriu durante uma visita, na segunda-feira, ao Lugar do Olhar Feliz, no Alentejo, onde existe uma imensa colecção de citrinos, ervas e romãs que deixou o chef encantado.

Última paragem do dia, o Mercado 31 de Janeiro, perto do Saldanha, onde fomos recebidos por Açucena Veloso, transbordante de simpatia junto às suas bancas de peixe. Upss, por momentos a identidade secreta que tanto nos esforçamos por proteger parece estar comprometida porque, a falar com Açucena, estão outros dois chefs portugueses. As selfies são inevitáveis mas acontecem por entre várias promessas de que ninguém divulgará identidades. É preciso esperar por quinta, não há nada a fazer.

Z vai voltar para o Loco e testar receitas. O outro chef mistério também anda por aí, mas a Fugas só irá encontrá-lo esta quarta-feira para perceber o que se cozinhará no Belcanto enquanto Avillez andar por… bom, sabe-se lá por onde.

Para quem quiser ficar a conhecer quem são os 40 chefs do Gelinaz, há uma página online na qual é possível ir acompanhando os bastidores de toda a operação. Cada cozinheiro, cada equipa anfitriã em cada país e ainda os jornalistas que os acompanham vão postando imagens e pequenos comentários.

A dificuldade é fazê-lo não revelando nada que possa levar a conclusões sobre quem é o chef que está onde. Quanto a estes, a dificuldade é ainda maior: têm que fazer posts sem revelar em que país se encontram. O resultado é muitas vezes divertido e, quem tiver vocação para detective, pode sempre procurar pistas para tentar resolver o mistério. 

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