Fugas - restaurantes e bares

  • Slowpy Jo, no Tapa Bucho
    Slowpy Jo, no Tapa Bucho DR
  • Dueto português, n'A Maria Não Deixa
    Dueto português, n'A Maria Não Deixa DR
  • Tapa à portuguesa, n'A Tasca do Lado
    Tapa à portuguesa, n'A Tasca do Lado DR
  • A tapa porca, no Arco da Velha
    A tapa porca, no Arco da Velha DR
  • Bruschetta de sardinha, queijo de cabra e gaspacho, no Barbica
    Bruschetta de sardinha, queijo de cabra e gaspacho, no Barbica DR
  • Malandreco, n'Os Bons Malandros
    Malandreco, n'Os Bons Malandros DR
  • Brasileirinho, no Bossa
    Brasileirinho, no Bossa DR
  • Tapa com carinho, no Carinho do Vinho
    Tapa com carinho, no Carinho do Vinho DR
  • Milho frito, no Castrobeer
    Milho frito, no Castrobeer DR
  • Bacalhau com todos, no Clube do Bacalhau
    Bacalhau com todos, no Clube do Bacalhau DR
  • Tapas misto, no Croissant Gigante
    Tapas misto, no Croissant Gigante DR
  • Montadito Pantera Negra, no Deli
    Montadito Pantera Negra, no Deli DR
  • Gua bao com galinha marinada, no Kppu
    Gua bao com galinha marinada, no Kppu DR
  • Abacatamos, no Lisboa 33
    Abacatamos, no Lisboa 33 DR
  • Bifanaburguer, no Meet us ao Carmo
    Bifanaburguer, no Meet us ao Carmo DR
  • Tiborna com tomate sufrido, na Mercearia Tosca
    Tiborna com tomate sufrido, na Mercearia Tosca DR
  • A tática do Reserva, n'O Reserva
    A tática do Reserva, n'O Reserva DR
  • Wrap de frango e yuzu, no Oficina do Duque
    Wrap de frango e yuzu, no Oficina do Duque DR
  • Prego com presunto, no Sabor do Bacalheu e Wine Bar
    Prego com presunto, no Sabor do Bacalheu e Wine Bar DR
  • Mini burguer à cortador, no Sabores na Travessa
    Mini burguer à cortador, no Sabores na Travessa DR
  • Cascas de batata no Santa Bica
    Cascas de batata no Santa Bica DR
  • Duelo de rolinhos, no Storik
    Duelo de rolinhos, no Storik DR
  • Vitelinha do Taoas do Bairro
    Vitelinha do Taoas do Bairro DR

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Descobrir novos restaurantes, uma tapa de cada vez

A estreia dos tuk tuk no Porto chega com um número recorde de restaurantes aderentes: 37 espaços, divididos entre os bairros da Vitória, Cedofeita, Santo Ildefonso, Baixa do Porto e Ribeira. Entre os petiscos disponíveis, há nomes (e receitas) sugestivos, como um Come-me o Grelo, uma Tapa na Boca ou um Corneto de Camarão.

Em Lisboa, seguimos de tuk tuk para provar um Brasileirinho no restaurante Bossa, no Príncipe Real: uma “espetadinha” de churrasco de picanha, com croquete de arroz, croquete de feijoada, mandioca palha e vinagrete picante. Está casa cheia de grupos de mapa na mão. Não há mesas por ocupar. Nem no Bossa, nem n’Os Bons Malandros, na Rua da Bica de Duarte Belo, onde continuamos o périplo com um preguinho com cogumelos salteados e molho roquefort.

O elevador da Bica já terminou o sobe-e-desce e a noite vai-se impondo quando terminamos no Pop Out The Can, uns números mais abaixo. É a primeira vez que este antigo “bar-galeria” transformado em “bar de petiscos” há “dois anos e meio” participa na Rota de Tapas. Raquel Rodrigues andava de olho na iniciativa há algum tempo e perguntava-se “quando é que faziam na Bica”. O bairro entrou nesta edição, a organização contactou-a e Raquel aceitou. “É muito bom para divulgar o espaço”, defende a proprietária.

O balanço ao final do primeiro dia é muito positivo, com resultados “acima do esperado”. “A adesão tem sido espectacular, só para dar uma ideia, já vendemos metade das cervejas que tínhamos encomendado para o fim-de-semana”, conta. A acompanhar a bebida, uma trouxa de alheira de caça e cogumelos com cebola roxa caramelizada e ovo de codorniz a cavalo. “O problema das tapas é que, muitas vezes, são secas. Por isso, queríamos ter uma que fosse gulosa e com a frescura da maçã verde.” Entre as que provámos, é a única que chega à mesa com faca e garfo, o que “dificulta vir para a rua e servir mais”, admite Raquel Rodrigues. Quando vamos embora, ainda há quem se esteja a sentar.

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