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Viajar com um chef e um escritor pelo mundo do salmão
Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto são dois dos autores do livro 'A Viagem do Salmão', uma viagem da pesca à mesa, entre grandes imagens e receitas.
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Consumir cogumelos silvestres sem risco
Uma vez que há cogumelos tóxicos e que em Portugal não se aplica satisfatoriamente uma lei geral referida à venda e distribuição destes organismos, é recomendável ter presentes uma série de conselhos antes de consumir cogumelos
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Os chefs portugueses regressaram à infância
São 13 pratos e muitas memórias: a pedido do festival do Vila Joya, os chefs portugueses com estrelas Michelin regressaram aos sabores que os marcaram quando eram pequenos. A reinterpretação de alguns dos mais tradicionais pratos da cozinha portuguesa.
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Casa de Chá da Boa Nova
Rui Paula ainda é capaz de surpreender. Na Casa de Chá da Boa Nova, a par da cozinha de sabores que é a sua imagem de marca, há também uma componente de criatividade, sofisticação e elegância que vai em linha com a genialidade do espaço desenhado por Siza Vieira em Leça da Palmeira.
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Jantar às cegas nos Açores
Às Cegas, dizia o convite: «Um pequeno número de pessoas, um sorteio, uma mesa única e um jantar inesquecível». Quatro pares de cozinheiros, quatro locais desconhecidos, todos na ilha de S. Miguel, e quatro ementas diferentes.
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Comer nos restaurantes aconselhados pelos amigos
O programa Mesa Nacional da TVI é agora também um livro. O jornalista Paulo Salvador leva-nos numa viagem por restaurantes portugueses.
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Ice Lovers
No centro do Porto, uma nova gelataria abriu portas onde antes havia uma loja para noivas. O passado é lembrado com amor e não só: na Ice Lovers, os antigos vestidos de noiva são agora as fardas de quem serve gelados artesanais.
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Cinco conselhos para apanhar cogumelos silvestres
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Peixes e vinhos que brilham com estrelas da cozinha
Jantar de encerramento da Rota das Estrelas no restaurante do hotel The Yeatman destaca singularidade dos produtos nacionais. Chef holandês com três estrelas Michelin rendido à frescura e sabor dos peixes e qualidade dos vinhos.
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Alma
Já abriu as portas, no Chiado, o novo restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa. Com a mudança de Santos para o centro de Lisboa a fasquia subiu. O novo espaço representa, diz o chef, “o regresso à alta cozinha”.
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