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Ele tem (muita) vida para além do Noma
Trabalhou quatro anos naquele que é considerado o melhor restaurante do mundo. Agora, Leonardo Pereira está de regresso a Portugal para um projecto no Hotel Areias do Seixo. Num jantar do projecto Origens, deu pistas sobre o que irá ser a sua cozinha.
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O melhor sommelier do mundo (também) ensina a provar café
Conhecer todos os vinhos, saber servi-los, mas sobretudo saber explicá-los, e escolher o vinho certo para, por exemplo, um americano num voo da Air France — são tudo tarefas que o melhor sommelier do mundo tem que fazer sem hesitações. Mas, para além disso, Paolo Basso sabe de café.
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Um Jantar Açores em Lisboa
Provar as ilhas na capital. Iguarias que prometiam um "mar dos Açores" e cumpriram, lembrando que há todo um mundo gastonómico insular por explorar.
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Boi velho gosta de erva tenra
O provérbio pode explicar aquilo que faz únicos os sabores e a qualidade das carnes do gado de pasto e trabalho. No contexto de sofisticação e celebração do Vinum ou no ambiente natural da montanha, é tempo de as saborear.
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Vinum - Restaurant e Wine Bar
O provérbio pode explicar aquilo que faz únicos os sabores e a qualidade das carnes do gado de pasto e trabalho. No contexto de sofisticação e celebração do Vinum ou no ambiente natural da montanha, é tempo de as saborear.
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Bem-Haja
O Bem-Haja, no número 5 da Rua da Restauração, em Nelas, é uma casa típica de granito, tem uma ementa com o que de melhor há para estômagos mais exigentes e uma carta de vinhos que confirma a riqueza vinícola da região. Tem ovos verdes, pezinhos de coentrada, pataniscas nas entradas. Tem vitela assada, javali com castanhas, cabrito, e um variado buffet de sobremesas.
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Porto.come na Alfândega e celebra as tascas da Invicta
Badalhoca, Guedes ou Conga são algumas das convidadas especiais do Porto.come, evento gastronómico, de 6 a 8 de Dezembro, onde "pela primeira vez, num mesmo espaço" estão "algumas das mais conhecidas e tradicionais tascas" da Invicta. E há ainda os últimos dias da Rota do Gosto, com restaurantes a promoverem pratos especiais por metade do preço.
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Festival das Francesinhas volta a Lisboa e corta no plástico
"A novidade é que pela primeira vez num festival vai poder saborear a sua francesinha num prato de porcelana e com talheres 'a sério'", garante organização do evento. Na FIL, de 3 a 8 de Dezembro.
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Mil chefs de todo o mundo vão preparar um jantar francês em 2015
O grande jantar global acontecerá em Março. Até 15 de Dezembro, chefs de todo o mundo podem apresentar a sua candidatura,
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Guia Michelin, uma longa história de rigor, exigência e credibilidade
Para a restauração mundial, o guia assume uma quase veneração de 'Bíblia'. Mas como conseguiu a Michelin tanto poder?
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