Fugas - hotéis

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A Bela Adormecida vai ao hotel

Por Sandra Silva Costa ,

Dormir bem, relaxar muito, comer saudável — eis a santíssima trindade dos programas de bem-estar que o Six Senses Douro Valley disponibiliza aos seus hóspedes. Fomos experimentar um deles. Não dormimos sempre como anjos, é certo, mas comemos com qualidade e relaxámos como se impunha.

O convite era irrecusável e chegou por email: “Gostaríamos de a convidar a passar duas noites connosco para conhecer em detalhe os nossos programas de saúde, experimentar a nossa ementa gastronómica e dormir num dos nossos quartos com características exclusivas de maneira a garantir um sono reparador.”

Parecia que estas breves linhas tinham sido escritas integralmente a pensar em mim. Não me lembrava de alguma vez ter referido as dificuldades que tenho para dormir, mas pareceu-me que este desafio do Six Senses Douro Valley, em Samodães, Lamego, de que já conheço os cantos à casa, tinha sido feito à minha medida.

Fiz-me à estrada numa sexta-feira tristonha, Outono mais Outono não há. Do Porto até à Régua cumpre-se por norma uma hora e meia de viagem, mas neste início de tarde o nevoeiro torna mais misteriosa a paisagem que abre a porta ao Alto Douro Vinhateiro e aconselha maior prudência ao volante. Calma, portanto, que a ideia deste fim-de-semana também é relaxar.

É justamente o que faço assim que entro no quarto que me foi destinado. Uma enorme janela aos pés da cama abre-se para o rio e para o arvoredo que emoldura o hotel, a temperatura ambiente amolece de imediato o corpo e o cálice de vinho do Porto deixado em cima da mesa está mesmo a pedi-las. Também há dióspiros numa fruteira de cortiça — bingo, é dos meus frutos preferidos. Para o fim da tarde está marcado um cocktail de boas-vindas no wine bar, ainda tenho umas duas horas para entrar no espírito. Atiro-me com vontade para cima da cama e prevejo que a coisa vai correr bem: o colchão é prometedor, parece que estou a flutuar nas nuvens. Em poucos minutos sinto os olhos pesados e deixo-me ir. Não está mal, para inícios de conversa.

Quando desperto, já o cocktail vai a meio. Fico-me por um vinho tinto (Papa Figos) e daqui a pouco já nos indicam uma mesa no restaurante Vale Abraão. Vamos experimentar um dos menus pensados pelo chef Ljubomir Stanisic, que faz consultoria no Six Senses, para os programas de Integrated Wellness (são quatro) que o hotel tem ao dispor dos hóspedes. A ideia é apresentar planos alimentares feitos à medida das necessidades de cada um, tendo como ponto de partida a importância de servir comida o menos processada possível e que simultaneamente garanta sabor e riqueza nutricional, explica o director do hotel, que se senta à mesa connosco.

“Queremos mostrar que a comida saudável pode ser deliciosa”, adianta Nick Yarnell, sublinhando que, sempre que possível, se privilegiam os produtos de estação, bem como os que são produzidos na horta do Six Senses. Esta noite experimentamos truta fumada e cavala assada, servidas com vegetais da horta grelhados. Para sobremesa, temos uma levíssima reinterpretação do clássico pudim Abade de Priscos. Fechamos a refeição, claro, com um cálice de Porto.

Onde está o snooze?

A ideia era dormir bem, lembram-se? Afundo-me na cama, ajusto o edredão e preparo-me para entrar no mundo dos sonhos, o que acontece com relativa rapidez, tendo em conta o meu historial de mau sono. Confirma-se que o colchão é retemperador, mas, ainda assim, acordo muito antes do previsto. O defeito é meu, não tenho dúvidas.

Nome
Six Senses Douro Valley
Local
Lamego, Samodães, Quinta Vale de Abraão - Samodães
Telefone
254 660 600
Website
www.sixsenses.com/dourovalley
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