O final, despreocupado e doce, foi uma "piña colada", refrescante, e uma "falsa tarte de limão merengada" com gelado. Custou 28 euros. Os menus degustação do 100 Maneiras de Cascais, que era um restaurante com outras ambições, começavam nos 68 euros. Mas não senti menos prazer na casa do Bairro Alto. O pão, de centeio e de milho, é fresco e bem cozido. Bebeu-se o Loureiro de Dirk Niepoort, o Giro Sol 2007 (19 euros), harmonioso e fresco, discreto de aromas, perfil a lembrar alguns brancos alemães, que só com o prato de carne, o que se entende, se encolheu. O serviço, a cargo de gente jovem, é descontraído, simpático e muito competente.
Ljubomir Stanisic mostrou estar em grande forma e muito entusiasmado. O novo 100 Maneiras vai obrigá-lo a trabalhar muito e bem, o que não o intimida. Tem na cozinha a colaboração de Carla, a qual, com o marido, Nélson Santos, este no balcão, são os seus sócios neste empreendimento. Foram eles, aliás, quem convidaram o chefe de cozinha bósnio a meter-se neste barco. Que navegue bem e que a clientela não lhes falte. Lisboa, que ficou sem o Vírgula, e temporariamente, espera-se, sem o Terreiro do Paço, de Vítor Sobral, precisa de restaurantes com o perfil deste 100 Maneiras.
- Nome
- Restaurante 100 Maneiras
- Local
- Lisboa, Lisboa, Rua do Teixeira, 35 - Bairro Alto
- Telefone
- 910307575
- Horarios
- Segunda a Sábado das 20:00 às 02:00
- Website
- http://www.restaurante100maneiras.com
- Preço
- 35€
- Cozinha
- Autor
- Espaço para fumadores
- Não