Facebook: asandeiradolumiere
Preços: Menu almoço (sopa+sande/salada+bebida do dia) a 5€; sandes a 4,5€; saladas a 5€.
Creperia da Baixa
Os crepes são novidade, mas os mentores da Creperia da Baixa tão-pouco são novatos na zona. A alguns metros das galerias, o restaurante Máximo é uma boa âncora para enviar clientes para aqui, explica Fábio Bragança, onde Cláudia Marques é a senhora da massa. Neste momento, tem as mãos bem enterradas nela, por isso o ambiente aquece e os cheiros soltam-se. Foi convidada para trabalhar aqui pela grande experiência nos crepes — estes uma raridade na Baixa, como conta Fábio. “Fizemos um estudo de mercado e a nível de crepes não havia nada dedicado a eles”, explica, “o que é estranho porque noutros países são vendidos até em quiosques na rua”.
Vai daí, quando ouviram falar do novo projecto das galerias este pareceu-lhes um nicho interessante. “Esperamos muitos estrangeiros”, confessa, já que esta é “uma moda internacional”. A estrangeiros e nacionais espera-os uma vasta oferta de crepes doces (de merengue, de mel, amêndoas e canela, de salada de frutas, à Porto) e salgados (prosciutto, vegetariano, mexicano, bolonhesa, tropical, por exemplo).
Facebook: creperia-da-baixa
Preços: Menu pequeno-almoço (panqueca ou crepe simples+sumo natural+café) a 4€; menu almoço (crepe salgado do dia+sopa+bebida+café) a 6€.
Sou Sweet
Muito pedalaram Alexandra e Mário Borges até estacionarem nas Galerias Lumière. Estacionaram mas não pararam — o seu “carretino”, uma bicicleta com arca frigorífica e guarda-sol inspirada pelos anos 30 à beira-mar, continua a percorrer as marginais do Porto e Matosinhos. Se todos os fins-de-semana do “carretino” já têm poiso certo neste Verão, os gelados Sou Sweet que o recheiam têm agora uma casa (ou “garagem”) para onde regressarem das suas voltas — pela praia e pelos mercados urbanos do Porto, por exemplo.
As listas brancas e vermelhas do “carretino” inspiram este espaço, onde sete gelados se apresentam diariamente. Hoje há Oreo, M&M’s, straciatella, limão, lima e os inevitáveis chocolate e morango – “temos de ter sempre, mesmo no ‘carretino’”; maracujá, manga e Snicker’s são dos mais apreciados. Se no início de tudo, há apenas um ano, era Alexandra que fazia os gelados, de forma totalmente caseira (a ideia surgiu precisamente dos gelados que fazia para os amigos, muito elogiados), agora são encomendados a “um profissional com muitos anos de experiência”. Fá-los diariamente para serem servidos com toppings vários, caramelo, chantilly, chocolate quente ou até no café, em minibola. No Inverno, serão combinados com bolos tradicionais, como o pudim Abade de Priscos. Com a certeza de que será sempre doce — tanto quanto o nome: “É muito engraçado ouvir os portugueses a explicarem a estrangeiros.”
Facebook: sousweetgelados
Preços: uma bola a 1,60€ (copo), 1,80€ (cone), 2€ (tulipa); duas bolas a 2,60€ (copo), 2,80€ (cone), 3€ (tulipa); toppings a 0,20€ (líquido) e 0,30€ (sólidos); café+mini bola de gelado 0,85€.
- Nome
- Galerias Lumière
- Local
- Porto, Sé, Rua José Falcão, 157
- Telefone
- 0
- Horarios
- Segunda a Sexta das 09:00 às 20:00
Sábado das 09:00 às 00:00
- Website
- https://www.facebook.com/galerias.lumiere?fref=ts