Nos peixes, o rei é, claro, o bacalhau (com secção especial e tudo): há lombo frito em azeite e gratinado com maionese, camarão, puré de batata e cebolada branca (é o lombo à Faia); lombo à lagareiro; ou bacalhau com natas; ou trilogia de bacalhau (prato com as três variações anteriores); ou ainda um risotto. Nada disto muito económico: em redor dos 30/33 euros o prato. Há outros peixes em oferta (lombo de perca ou robalo escalado, por exemplo) mas nada deve bater o camarão tigre na grelha com arroz selvagem - ou não custasse este prato 110 euros.
Nas carnes, sugerem-se bife de lombo da casa (molho de natas e queijo de S. Jorge), carré de borrego braseado com migas de batata com grelos, joelho de porco preto grelhado ou coxa de pato confitada com redução de uvas. Este e outros pratos de carne custam em redor dos 30€.
- Nome
- O Faia
- Local
- Lisboa, Encarnação, Rua da Barroca, 48
- Telefone
- 213421923
- Horarios
- Segunda a Sábado das 20:00 às 02:00
- Website
- http://www.ofaia.com
- Preço
- 55€
- Cozinha
- Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Não