Fugas - restaurantes e bares

Fábio Teixeira

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Largo de bons sabores

Os pratos de peixe experimentados foram o conhecido e famoso, ao menos entre os adeptos da cozinha de Miguel Castro e Silva, "bacalhau 80º graus, de cura portuguesa com migas de poejo e hortelã da ribeira" (22,50 euros). Prato com aromas e sabores intensos portugueses: posta do lombo aberta em forma de livro, com o seu toque indispensável de sal, cura impecável, gelatinosa da cozedura lenta, servida na feliz companhia de migas bem moldadas e muito perfumadas de poejos; pescada com cobertura de azeitonas e broa, molho suave de alho, batatinha cozida e espargos verdes (23 euros), confecção respeitadora da frescura e do sabor pouco afirmativo do peixe; e "filetes de linguado com vieiras, creme de alho francês" (24 euros), com os filetes enrolados na vieira, provavelmente brevemente passados pela frigideira e/ou o forno, servidos com batatinhas cozidas a vapor, tudo muito correcto.

Dos seis pratos de carnes e aves, em que há dois bifes, provaram-se, e aprovaram-se, uma afirmativa perninha de "cabrito lechal" (24,50 euros), muito bem assada e temperada, na boa companhia de meias luas de batatas também assadas; e um excelente "cachaço de porco preto assado" (21 euros), carne raiada de gordura, tenríssima e saborosa, servida na opípara companhia de grão de bico guisado. Belo prato, de novo com os aromas e sabores portugueses em saliência. Nas sobremesas, todas elas muito boas, e algumas muito originais, saltitou-se entre um untuoso e dulcíssimo pudim Abade de Priscos (5,50 euros), gratinado de maçã (4,50 euros), aparentado com o crumble, um arroz doce anisado mergulhado num xarope de vinho do Porto com cerejas aí maceradas (6,50 euros), uma mousse de chocolate com creme de avelãs (6,50 euros) e uma tarte de laranja (4 euros), com ela fresca e saborosa, bem acolitada por uma gelatina do fruto fresco. Da carta de vinhos, em que há alguns a copo, entre os quais dois feitos por Miguel Castro e Silva em parceria com a duriense CARM e Paços dos Cunhas de Santar (Dão), escolheu-se o branco Castelo d''Alba Reserva 2009 (17,50 euros), equilibrado e fresco, e o tinto Quinta do Ribeirinho Primeira Escolha 2003 (34,50 euros), muito elegante e fino, já com bouquet pronunciado, um vinho muito bom de Luis Pato. O serviço de mesa é atento e a cozinha trabalha a bom ritmo.

Nome
Restaurante Largo
Local
Lisboa, Lisboa, Rua Serpa Pinto, 10A - Chiado
Telefone
213477225
Horarios
Segunda a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 00:00
Website
http://www.largo.pt
Preço
40€
Cozinha
Autor
Observações
Aceita cartões.
Espaço para fumadores
Sim
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