Fugas - restaurantes e bares

  • Paulo Pimenta
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A cozinha de autor também pode ser acessível

Experimentou-se também o serviço à carta. Carpaccio de novilho com rucula e lascas de parmesão (5,50€), muito bem equilibrado de sabores; tataki de atum apimentado com molho de papaia e limão (5,50€), que acompanhava com uma salada de tirinhas de curgete no ponto certo de vinagreta; e um sempre guloso escalope de "foie gras" com Vinho do Porto e salada de maçã (7€). Como pratos principais: risoto de cogumelos trufado com ovo escalfado (11€), que se mostrou impecável entre uma lista de mais de meia dúzia de opções vegetarianas; magret de pato com batata-doce, tempura de legumes e molho de soja (13,50€), a evidenciar o grau de sofisticação da cozinha; e bacalhau confitado em crosta de alho e coentros, flor de grelos e ragout mediterrânico (14€), que vivamente se aconselha, sobretudo para aqueles mais apegados aos sabores da tradição. Cabe aqui (no bacalhau) dizer que o Quinta de Saes (14,50€), Dão tinto, ajudou muito à festa de sabores, tal como seria de esperar de um vinho criado com a chancela de Álvaro Castro. Para fechar, gratinado de pêra e frutos vermelhos (5,50€); tarte fina de maçã e gelado de canela (4€); e chocolate em três texturas (5,50€), a mostrar que, independentemente da forma como se queira enquadrar a cozinha que por ali se pratica, o que impera é a qualidade.

A carta de vinhos é sensata no que respeita a preços e cobre as opções essenciais em termos de regiões. Para o espaço barra-bar (que não experimentámos), o chefe Artur Gomes propõe "uma variada oferta de tapas do mundo com vinhos e outras coisas, que poderá saborear ao almoço e jantar, antes ou depois de um concerto". Outra das particularidades são os jantares associados aos espectáculos, com um menu específico, que poderá ser degustado antes ou depois do concerto, por um preço (30€) que inclui a refeição e o espectáculo. Decorrem actualmente as marcações para os concertos de Natal.

Num espaço que se define como "elegante e descontraído" e com "uma cozinha de autor inspirada no mundo", mais do que "cool" ou "trendy" o Restaurante da Casa da Música revela-se sobretudo como um espaço de qualidade moderno e sofisticado, mas fundamentalmente adaptado ao espírito do edifício. Criativo, vanguardista e aberto a todos os públicos e tendências. Está-se bem.

Nome
Restaurante Casa da Música
Local
Porto, Porto, Avenida da Boavista, 604/610 - Piso 7
Telefone
220107160
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira e Quarta-feira das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
Quinta a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 00:00
Website
http://www.casadamusica.com
Preço
10€
Cozinha
Autor
Espaço para fumadores
Não
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