À sobremesa, uma tarte de figo, um dos emblemas da doçaria regional. Deve anotar-se que, no capítulo da doçaria, o Paixa supera a da Casa Paixanito. Nesta, havia coisas que tinham pouco a ver com o Algarve. No Paixa, além de frutas frescas, gelados e sorvetes, há dons rodrigos, sopa dourada, tarte de alfarroba e toucinho-do-céu e outros de fora da região, como bolo e mousse de chocolate ou tarte de maçã. A carta de vinhos está muito bem, com portugueses de todas as nossas regiões, sem esquecer os Porto, mais uma escolha de espanhóis e de franceses. Serviço atento, simpático, discreto e disponível para explicar os pratos.
A oferta de petiscos é bem maior do que o que se provou. Mais alguns exemplos: atum refogado com tomate; pataniscas de bacalhau; cogumelos salteados; morcela com maçã; dobrada; feijoada; perdiz de escabeche, pimentos assados e marinados, queijo fresco com tomate, queijo curado com azeite, presunto pata negra, paio do lombo, carpaccio de bresaola, peito de pato fumado, orelha de porco de coentrada, rosbife, conserva de beterraba, conserva de favas, espargos verdes com molho de mostarda, salada de bacalhau com grão, ostras cruas...
Aos jantares há ainda um prato de peixe e outro de carne, igualmente pensados para ser partilhados à mesa. Na noite em que lá jantei, o prato de peixe era bacalhau à Brás. As doses são generosas e os preços dos petiscos começam nos dois euros não chegando os mais caros aos 20 euros, como é o caso do paté de fígado ou a terrina do chefe. Pelos dois jantares, que incluíram água e cafés, paguei 117,50 euros. O que, tudo visto, é de grande razoabilidade.
- Nome
- Paixa
- Local
- Loulé, Almancil, Quadradinhos, Lote 52
- Telefone
- 289394699
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:00 às 23:30
Todos os dias das 19:00 às 00:30
- Website
- http://www.paixarestaurante.com
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Petiscos
- Espaço para fumadores
- Não