Fugas - restaurantes e bares

  • João Cordeiro
  • João Cordeiro

Continuação: página 3 de 3

Português híbrido, de preço pouco suave

Nas sobremesas o “bolo mousse de chocolate com gelado de tangerina confit” (4,60 euros) era uma fatia triangular alta de um bolo muito macio que se derretia no vértice, servido tépido, o que ganhou outro interesse pelo contraste com o excelente gelado de tangerina, guarnecido com pedacinhos “confitados”. Na “mousse de requeijão com doce de abóbora” (3,85 euros) não se percebeu qual era a ideia final. Requeijão de fraca qualidade, misturado com um pouco de natas, mas sem ter a textura de mousse, foi “emoldurado” de novo num aro redondo para recuperar a forma, e vinha cravejado de bolachas de água e sal (?). No topo, uma compota líquida muito doce, a parecer geleia, onde quase não se sentia o sabor da abóbora. Bem escolhido pela casa é ter o “pastel de feijão de Torres Vedras” (1,20 euros) da Fábrica Coroa, com o seu recheio húmido e moderadamente doce. 

Esta praça do Areeiro foi planificada a régua e esquadro, ao ponto de em vista aérea os edifícios de Cristino Silva no estilo “Português Suave” formarem o escudo de um brasão. Poderá a geometria da arquitectura servir de inspiração para corrigir algumas assimetrias deste Areeiro 3? É que por aqui pode-se fazer uma agradável refeição, mas não se está livre de apanhar uma desilusão. O menu é híbrido para ser assumido como marcadamente português e os preços podem ser pouco suaves para alguns clientes que gostassem de voltar. 

Nome
Areeiro 3
Local
Lisboa, Sé, Praça Francisco Sá Carneiro, 3A/B
Telefone
218002381
Horarios
Segunda a Sábado das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00
e Segunda-feira das 19:00 às 23:00
Website
http://www.valedacapucha.com/
Preço
30€
Cozinha
Mediterrânica
--%>