Fugas - restaurantes e bares

  • Enric Vives-Rubio
  • Damien Dubourdieu
    Damien Dubourdieu Enric Vives-Rubio
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As novas flores da Baixa são gelados

A produção destes gelados, garantem, envolve os melhores frutos e ingredientes adquiridos em produtores de alta qualidade. Como exemplo, dão a manga adquirida na Índia, o limão e pistácio vindos da Sicília, a avelã de Piemonte, a baunilha de Madagáscar ou o chocolate do Equador. Todos os sabores têm na sua composição cerca de 50% de fruta - o morango sobe mesmo a uma percentagem de 63%.

As especialidades da casa são os sabores de chocolate Amorino e pistácio. No entanto, todos os meses, a gelataria elege o sabor do mês. Para a inauguração, o sabor escolhido foi a toranja; segue-se o melão em Agosto e a pêra, sabor eleito para dizer adeus ao Verão em Setembro. 

A loja aderiu a um sistema de take-away e disponibiliza duas embalagens térmicas que conservam os gelados por um período de meia hora. Uma com capacidade para 550 mililitros, que custa 11,50€, e outra com 1100 mililitros em que o valor sobe para os 22€. 

Para além dos gelados, podem ainda provar-se os waffles e focaccine (que além do sabor a brioche com um toque de laranja podem ser recheados a gosto, seja com gelado ou chantili). O waffle custa entre 3€ e 4,80€ e a focaccina vai de 3€ a 4,50€. Já os gelados em forma de flor podem custar entre 3,50€ e 9,50€ (valor do gelado maior). O serviço de cafetaria, que incluirá bebidas quentes e batidos, vai estar disponível apenas a partir do final do Verão.  

Segundo adiantou Damien Dubourdieu à Fugas, a Amorino poderá vir a abrir também noutros pontos do país: em estudo estão localizações no Algarve, Cascais e Porto.

Nome
Gelataria Amorino
Local
Lisboa, São Nicolau, Rua Augusta, 206
Horarios
Todos os dias das 11:00 às 23:30
Website
http://www.amorino.com/pt/
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