Fugas - restaurantes e bares

  • Nuno Ferreira Santos
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Em Belém há gelados biológicos dos Alpes

Por Ana Saleiro ,

Belém foi o local escolhido para pôr à prova a marca Möo&You. Uma recém-aberta gelataria, localizada a dois passos dos famosos pastéis, que vende gelados orgânicos nascidos na Áustria. Que tal um com sementes de papoila?

A proposta da gelataria Möo&You passa por uma ementa de gelados "100% orgânicos" e "sem quaisquer aditivos artificiais". Em Portugal, a loja recentemente aberta em Belém é a primeira internacionalização da marca. Mas há planos para conquistar mais localizações, aquém e além-fronteiras.

Tudo começou em Viena, quando um produtor de leite, Georg Blochberger, decidiu que podia começar a produzir gelados biológicos. A partir daí foi avançar com a ideia e pouco tempo depois surgia a gelataria Eis Greissler na capital austríaca. A ideia teve tanto sucesso que André Fraga, agora um dos sócios da loja de Belém, quis trazer os gelados para Portugal. E assim nasceu a Möo&You.

A gelataria abriu em Junho e quanto à escolha da localização, José Quintela, responsável pela loja, sublinha que Belém não tinha gelatarias e que era o local ideal para testar uma marca, tendo em conta a atracção turística da zona. O responsável destaca também o facto de Portugal ser um país com "grande potencial por explorar".

Os gelados vendidos na loja de Belém são produzidos em Áustria e posteriormente exportados para a capital. "São feitos de forma artesanal e com uma qualidade superior", garante Joana Cardoso, gerente da Möo&You. Os gelados de fruta não contêm leite na sua composição nem outros produtos de origem animal, excepto os sabores a banana e limão, o que significa uma mais valia para pessoas não tolerantes à lactose ou até para vegans.

Entre os sabores mais em destaque, realçam-se alguns muito especiais, casos de sementes de papoila, avelã, mirtilo ou groselha preta. Postos à prova, o primeiro marca pela surpresa, já que não é, de facto, um ingrediente que costumemos encontrar pelas gelatarias. Por outro lado, a groselha preta revela-se em toda a sua acidez característica enquanto o sabor a avelã é garante de doçura. O mirtilo apresenta-se com um ligeiro travo amargo, mas não tanto quanto o da groselha preta. Neste momento, estão disponíveis cerca de duas dezenas de sabores, encontrando-se entre as adições mais recentes a manga e o chocolate branco.

Nome
Gelataria Möo&You
Local
Lisboa, Santa Maria de Belém, Rua de Belém, 41
Telefone
213618202
Horarios
Segunda a Quinta das 12:00 às 22:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 23:30
Domingo das 12:00 às 22:00
Website
http://www.facebook.com/moo8you
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