Fugas - restaurantes e bares

  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos
  • Fernando Veludo/Nfactos

Continuação: página 2 de 3

São as borbulhas, senhores

Era para ser apenas um bar, este "negócio de família" dentro de "o" negócio da família Barros Vale - a comercialização de "bebidas fundamentalmente com borbulhas, no mercado nacional e internacional" (o BV Trading, fundado pelo avô de João e Paulo Vale, os dois irmãos agora responsáveis). "Algo pequenino" e, "sem dúvida nenhuma", no centro histórico, para "chegar directamente aos consumidores", algo que, como importadores, nunca tinham feito.

Porém, há coincidências determinantes e uma delas foi o facto de o restaurante que Hugo e Sara tinham ter fechado. "Eles têm uma perspectiva gastronómica parecida com a nossa", explica João Vale, "feita de experiências e baseada na qualidade dos ingredientes". Claro que tudo dependeria do local que encontrassem. Como o que encontraram foi uma antiga tipografia, houve espaço para fazer cozinha e apresentar um menu que reflecte a sua filosofia: cozinha contemporânea, com produtos de qualidade e preços competitivos.

Por isso, nesta terça-feira à noite não saímos do Bubbles sem degustarmos algumas das experiências gastronómicas propostas no menu - contínuo. O chef Hugo escolheu algumas das que têm mais saída; João Vale escolheu o acompanhamento líquido. A ideia das primeiras é a partilha; a da segunda, a experimentação, uma vez que quase todas as bebidas são servidas a copo.

A surpresa foi total e bem-vinda, um carrossel de paladares. O mil folhas de manga e mozzarella e crocante de Joselito tem a frescura de uma salada, a cavala fumada na hora (com pinho) aquece-nos os sentidos com o cheiro e sabor a Inverno, o rolinho de salmão marinado com ouriços do mar e caviar de salmão selvagem é o prato "mais ousado", avisa o chef e nós sentimo-lo na boca, numa explosão de mar, com o fondantde alheira de caça voltamos a territórios conhecidos. A acompanhar tivemos um Prosecco Diamond Doc, um Cattier Blanc des Blancs e, já depois do carpaccio de ananás, experimentamos o Bar Royal de limão e melão (bebidas aromatizadas, doces e com um teor alcoólico de três graus, o que as torna "um dos favoritos do público feminino", afirma Renato, o mixologista de serviço).

Fosse outra a noite e poderia ter sido prolongada aqui, assistindo ao subir de volume da música de marca da casa, o chill-out, até se transformar em deep house. Entre quinta-feira e sábado há DJ, nos outros dias há que contar com a ortodoxia musical do Bubbles para sabermos ao que vamos - excepção: de dia pode entrar um pouco de jazz neste bar, restaurante e, não esquecer, lounge. 


À mesa ou no balcão
Se as experiências gastronómicas são servidas em contínuo, já os "menus gastronómicos & Bubbles" são apenas servidos entre as 20h e as 23h30. Este menus existem em versão carne e peixe e podem ser acompanhados de uma garrafa de champanhe (58€) ou de prosecco (45€).

A família Cattier e os outros
Os champanhes do Bubbles têm a assinatura da família Cattier, a produzir champanhe há 250 anos. Há uma vasta gama de Cattier e o Armand de Brignac, também produzido pela família. Entre espumantes, prosecco, os aromatizados Bar Royal e o frisante Lambrusco, destaque para os cocktails de espumante e de champanhe, como o Bellini ou o Kir Royal. 

Nome
Bubbles Vanity Food & Bar
Local
Porto, Vitória, Rua Conde de Vizela, 149
Telefone
222086780
Website
www.bv-bubbles.com
--%>