Fugas - restaurantes e bares

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    Miguel Laffan DR
  • Peito de Pato Curado com citrinos pak choi amendoim e soja
    Peito de Pato Curado com citrinos pak choi amendoim e soja DR
  • Tártaro de vitela, salada de mostardas e ovo cozido a baixa temperatura
    Tártaro de vitela, salada de mostardas e ovo cozido a baixa temperatura DR
  • Salmonete de Setúbal na salamandra com açorda de berbigão lulas salteadas e caldo de caldeirada
    Salmonete de Setúbal na salamandra com açorda de berbigão lulas salteadas e caldo de caldeirada DR
  • Restaurante L'And
    Restaurante L'And DR
  • Resort L'And Vineyards
    Resort L'And Vineyards DR
  • Resort L'And Vineyards
    Resort L'And Vineyards DR

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Depois de um murro no estômago, Laffan procura nova estrela

E de seguida o pato é servido com um Luís Pato Quinta do Ribeirinho (2008). Já sabemos que o chef ainda está com algumas dúvidas e há jornalistas que não se coíbem de dar as suas sugestões como se soubessem tanto ou mais do que ele. Paciente, Laffan ouve-os. “Está a mudar de perfil?”, alguém pergunta para interromper aquela conversa. “Não tento forçar. Sinto necessidade de mudar e começo à procura. Provavelmente daqui a uns anos terei outro perfil”, responde, embora reconheça que na sua cozinha, onde privilegia os produtos nacionais, está “mais vincada” a influência oriental. A sopa é um dos seus pratos preferidos – “encontro-me a ter desejos”, diz.

E só faltam as sobremesas: um brownie de caramelo e flor de sal, calda de chocolate branco e manjericão com sorbet de yuzu (um citrino japonês); e textura de framboesas, gelado de chocolate branco e mirin (um condimento especial japonês). Acompanhado com um Moscatel Roxo Domingos Soares Franco e também chás produzidos no resort, onde além do vinho também se faz azeite.

Está a trabalhar para recuperar a estrela que perdeu? “Estou de volta, é um recomeço. Quero conquistá-la não só para mim, mas para toda a equipa e este projecto. Penso que estou no bom caminho”, declara, acrescentando que os juízes da Michelin já passaram pelo L’And.

A perda da estrela não se reflectiu em menos clientes, informa. “Antes da estrela, as pessoas diziam ‘ele merecia uma’; quando a ganhei, diziam ‘não sei se a merece…’; agora que perdi, dizem ‘não deveria ter pedido”. É típico!”, conclui.

Informações
Menu da estação: 60 euros (suplemento vinhos: 30 euros)
Menu do chef: 90 euros (suplemento vinhos: 45 euros) 

Nome
Restaurante L'And
Local
Montemor-o-Novo, Nossa Senhora do Bispo, Estrada Nacional 4 - Herdade das Valadas
Telefone
266242400
Horarios
Todos os dias das 12:30 às 14:00 e das 19:30 às 22:00
Website
http://www.l-andvineyards.com
Preço
50€
Cozinha
Autor
Observações
Inserido no resort L'AND Vineyards.
Espaço para fumadores
Não
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