E de seguida o pato é servido com um Luís Pato Quinta do Ribeirinho (2008). Já sabemos que o chef ainda está com algumas dúvidas e há jornalistas que não se coíbem de dar as suas sugestões como se soubessem tanto ou mais do que ele. Paciente, Laffan ouve-os. “Está a mudar de perfil?”, alguém pergunta para interromper aquela conversa. “Não tento forçar. Sinto necessidade de mudar e começo à procura. Provavelmente daqui a uns anos terei outro perfil”, responde, embora reconheça que na sua cozinha, onde privilegia os produtos nacionais, está “mais vincada” a influência oriental. A sopa é um dos seus pratos preferidos – “encontro-me a ter desejos”, diz.
E só faltam as sobremesas: um brownie de caramelo e flor de sal, calda de chocolate branco e manjericão com sorbet de yuzu (um citrino japonês); e textura de framboesas, gelado de chocolate branco e mirin (um condimento especial japonês). Acompanhado com um Moscatel Roxo Domingos Soares Franco e também chás produzidos no resort, onde além do vinho também se faz azeite.
Está a trabalhar para recuperar a estrela que perdeu? “Estou de volta, é um recomeço. Quero conquistá-la não só para mim, mas para toda a equipa e este projecto. Penso que estou no bom caminho”, declara, acrescentando que os juízes da Michelin já passaram pelo L’And.
A perda da estrela não se reflectiu em menos clientes, informa. “Antes da estrela, as pessoas diziam ‘ele merecia uma’; quando a ganhei, diziam ‘não sei se a merece…’; agora que perdi, dizem ‘não deveria ter pedido”. É típico!”, conclui.
Informações
Menu da estação: 60 euros (suplemento vinhos: 30 euros)
Menu do chef: 90 euros (suplemento vinhos: 45 euros)
- Nome
- Restaurante L'And
- Local
- Montemor-o-Novo, Nossa Senhora do Bispo, Estrada Nacional 4 - Herdade das Valadas
- Telefone
- 266242400
- Horarios
- Todos os dias das 12:30 às 14:00 e das 19:30 às 22:00
- Website
- http://www.l-andvineyards.com
- Preço
- 50€
- Cozinha
- Autor
- Observações
- Inserido no resort L'AND Vineyards.
- Espaço para fumadores
- Não