Fugas - restaurantes e bares

  • Gelados para a Primavera
    Gelados para a Primavera DR
  • Francisco Freitas
    Francisco Freitas Miguel Manso
  • Caramelo amanteigado, chocolate Valrhona 70%Cacau Oreo
    Caramelo amanteigado, chocolate Valrhona 70%Cacau Oreo DR
  • Gelado de Cerelac
    Gelado de Cerelac DR
  • Alfarroba com fios de laranja
    Alfarroba com fios de laranja
  • Pistachio da Sicília e Morango
    Pistachio da Sicília e Morango DR
  • Rum com passas
    Rum com passas DR
  • Baunilha de Madagáscar com manjericão e cereja
    Baunilha de Madagáscar com manjericão e cereja DR
  • Baunilha de Madagáscar, Chocolate Valrhona 70%Cacau
    Baunilha de Madagáscar, Chocolate Valrhona 70%Cacau DR
  • O jardim da Parada é extensão natural da gelataria
    O jardim da Parada é extensão natural da gelataria DR

Giallo, um jardim de gelados

Por Mara Gonçalves ,

Em Campo de Ourique também andam a florir gelados. A gelataria lisboeta Giallo garante gelados e sorvetes artesanais e para a nova temporada há chá verde matcha, alfarroba com fios de laranja e um baseado no pastel de Torres Vedras. E foi você que pediu um gelado de Cerelac?

“A Giallo como a Primavera / Tem variedade de cores, / Os sabores são os melhores / Que despertam diversos amores.”

Nesta pequena gelataria em Campo de Ourique, há quem saia com um cone de gelado numa mão e uma quadra na outra, escrita por António Ramos consoante a imaginação do momento.

“No outro dia foi para um casalinho. Achou a menina triste e enquanto eles estavam a conversar e a comer gelado, começou a escrever e depois, quando lhe deu, ela perguntou se lhe podia dar um abraço, que tinha sido a melhor coisa que lhe podia ter acontecido naquele dia”, recorda Ludovina, enquanto o marido nos desenha mais uns versos no caderno. “Quem dera que a vida fosse / Mais suave, menos dura / E que todos os seus episódios / Tivessem esta doçura.

Inaugurada em Agosto passado numa esquina junto ao Jardim da Parada, a Giallo é uma gelataria de fabrico artesanal e um projecto de família. A ideia partiu de António e Ludovina, juntaram-se a filha, Olga Ramos, e o marido, Ricardo Rezende, ambos realizadores; veio o “primo” gelateiro Francisco Freitas, madeirense com ascendência italiana e “20 e tal anos” de experiência.

É ele o responsável pela produção dos gelados e sorvetes, confeccionados ali mesmo, atrás do balcão da pequenina loja, onde a ideia é mesmo pegar no gelado e ir passear pelo bairro ou saboreá-lo num dos bancos do jardim.

A oferta vai variando e os sabores disponíveis, numa média de 20, vão sendo anunciados no quadro branco na parede. Entre as especialidades, há o de chocolate, feito com Valrhona 70% cacau, o de limão com mel e alecrim, o de nata da casa ou o de pistácio da Sicília.

Depois, há clássicos, comostracciatella, morango ou cereja do Fundão, e muitas combinações de sabores, como banana da Madeira com chocolate preto, figo com nozes e vinho do Porto, ricotta com flor de sal ou requeijão de Castelo Branco com doce caseiro de abóbora.

Outro que tem feito muito sucesso, contam, é o de Cerelac, “especialmente entre os adultos”. Para a nova estação, há chá verde matcha, alfarroba com fios de laranja e um baseado no pastel de Torres Vedras.

O menu fica completo com waffles, crepes, batidos e, por vezes, bolos caseiros.  

Informações
Preços: copo ou cone pequeno a 2,60€, médio a 3,50€ e grande a 4,40€; caixas entre 10€ (0,5litros) e 32€ (2l); milkshake a 4€; affogato a 2,80€; crepes entre 3,50€ e 7€; waffles desde 2€ até 4,50€

Nome
Giallo
Local
Lisboa, Santo Condestável, Rua Infantaria 16, n.º 57
Telefone
210908657
Horarios
Domingo, Terça-feira, Quarta-feira e Quinta-feira das 12:00 às 21:00
Sexta-feira e Sábado das 12:00 às 22:00
Website
https://www.facebook.com/giallogelados
Observações
--%>