O bacalhau à Brás, que parece ser um dos pratos de referência da casa, é muito bem executado. Aveludado e consistente, com boa envolvência e batata frita saborosa de corte caseiro, mesmo que o bacalhau não abundasse.
Exemplar a língua estufada. Acerto nas pimentas, mais uma vez, molho espesso a envolver as ervilhas e um arroz seco a combinar. Igualmente saboroso, envolvente e de confecção primorosa o rosbife, com finos palitos de batatas fritas e grelos salteados a merecerem calorosa aprovação.
Do forno veio o bacalhau que foi também credor de satisfação e aplauso generalizado. Posta alta e de proporções generosas que parece ser frita em azeite e só depois ir ao forno com cebola, louro, salsa e batata ao gomos. Tudo sabiamente polvilhado (noz moscada, pimentão?) e a espevitar os sabores. Vem à mesa na assadeira de barro vidrado, e ao acerto e apuro de sabores junta-se o acerto na demolha e cozeduras. Lourinho e crocante por fora, lascas firmes, gelatinosas e deslizantes, como mandam os melhores princípios culinários. Muito bom e muito saboroso.
As melhores memórias também das sobremesas, com destaque para o pudim abade de Priscos e a tarte de amêndoa com ovos moles (3,50€), em doses mais que generosas. Ambas de primorosa confecção, sendo que, pelo sabor, textura e corte marmorizado , estava ao nível dos melhores o pudim que foi servido.
Maria Jorge bem pode orgulhar-se do trabalho de quem a acompanha nos fogões, que proporciona sabor e felicidade àqueles que escolhem morfar neste espaço da marginal do Douro. À boa cozinha de paladar caseiro, junta-se um ambiente moderno e elegante e o serviço afável e atento, que igualmente convidam aos prazeres da vida.
Sem exageros, prescindindo de exuberâncias e com assinalável equilíbrio qualidade/preço, a lista de vinhos, centrada nos Douro, permite opções gastronomicamente adequadas. Bebemos o Capitão-Mor 2013 (12,75€), um Alvarinho de excepção da região Monção/Melgaço, e o Parceria Tinto 2013 (12,50€), um belo representante do Douro Superior, que bem expressam esse espírito de equilíbrio.
O mundo não é perfeito, mas morfar na marginal pode mesmo contribuir para dias mais felizes e aprazíveis.
- Nome
- Morfeu Marginal
- Local
- Porto, Lordelo do Ouro, Rua do Ouro, 400
- Telefone
- 226 095 295
- Cozinha
- Trad. Portuguesa
- Observações
- Ambiente moderno e confortável. Estacionamento nem sempre fácil. Fecha aos jantares de domingo ?e segunda-feira.