Fugas - restaurantes e bares

  • Adriano Miranda
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O Coleguinha continua a dar cartas

Desta vez saborearam-se as sardinhas assadas, que já as vai havendo de qualidade capaz de satisfazer. Uma meia-dúzia de cinco (7,50€), as que sobraram da soberba devoradora da clientela. Tamanho médio, gordura satisfatória (mesmo sem escorrer, ainda, para o pão), com a pele a soltar-se e sabor a mar e sal. Bem boas!

Preciosas as lulas (9€), igualmente medianas, crocantes e húmidas, com um molho onde se pressentia um toque de malagueta e o aroma fresco dos coentros. Suculentas e saborosas, tal como o rodovalho (26€) que se seguiu, com as carnes alvas e húmidas a separarem-se da pele, mas com os sucos ainda agarrados à espinha. De mestre de culinária os legumes cozidos (ao vapor?) que complementavam as batatas a murro que são o acompanhamento quase universal.

Da oferta exposta no quadro do dia, destaque também para o bacalhau (25€/2pax) ou as caras do mesmo (10€), grelhado na brasa. Claro que há sempre o bife da praxe (12,50€), que não deverá ter lá muita procura.

Bem interessantes também as propostas doceiras para sobremesa, entre as quais se saborearam as rabanadas com recheio de amêndoa e ovo e uns deliciosos folhados com doce de chila. Agrado e aplauso generalizado.

A par das mesas exteriores, protegidas também por toldos laterais transparentes, a casa desenvolve-se para lá do balcão de entrada em duas saletas interiores, onde se acomodam à volta de 25 comensais. Paredes em azulejo, toalhas de tecido vermelho aos quadrados cobertas com toalhetes de papel e baixela a compor o quadro simples e popular.

Não há luxos, mas também nada falta de essencial, inclusive copos adequados à degustação vínica. A carta, sem que seja especialmente adequada à oferta de mar, permite algumas opções válidas, se bem que extremadas em preços. Um aspecto claramente a melhorar.

Pelo que é dado observar, esta nova casa do “Coleguinha” Zé Manel está em crescente afirmação, e não é difícil descortinar as razões. Neste período de tempo quente, a oferta parece concentrar-se nos peixes grelhados e nos mariscos decorrente das pescarias do dia-a-dia, pelo que para as tais “outras especialidades”, ou seja cozinhados de tacho e de maior elaboração será avisado encomendar previamente.

A boa notícia é que até ao final do Verão, pelo menos, não é preciso olhar para o calendário, já que Zé Manel e a família estão disponíveis para receber a clientela todos os dias da semana.

Nome
Casa Locas
Local
Espinho, Espinho, Avenida 8, nº 1481
Telefone
227 341 842
Horarios
Todos os dias das 12:00 às 00:00
Observações
Estacionamento: abundante nas ruas envolventes Pagamento: numerário (não aceita cartões)
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