Fugas - restaurantes e bares

Pedro Cunha

Continuação: página 2 de 2

Gspot, qualidade grande em casa minorca

Aos jantares há um "menu de degustação" a 27 euros, que se propõe "ser o testemunho" do "conceito, ideias e criatividade" da casa. Um exemplo: "Couvert"; "amuse bouche"; "Choco com tinta ou sem tinta?"; "Bacalhau confitado, com creme de alho francês e espargos"; "Peito de pato com compota de laranja e perna em empada trufada"; "Manga, mascarpone e tangerina"; e "mignardises". Em alternativa ao menu de degustação, há uma pequena ementa. No dia em que por lá passei, era assim: "Couvert" 1 euro, selecção de pão, manteiga e azeite); Entradas: Carpaccio de vitela, 7 euros; sopa do dia, 5 euros. Peixe: tagliatelle com camarão, 16 euros; Carne: bife de novilho salteado, sortido de cogumelos e batata assada com queijo da Serra, 18 euros; Sobremesa: bolo de chocolate com frutos vermelhos e gelado de nata, 5 euros. Os menus rodam todas as semanas: o dos almoços habitualmente às 3ªs feiras; o dos jantares às 5ªs.

Aos almoços, explicou-me Manuel Moreira, que conheço, o Gspot quer "ser competitivo" não só no preço, mas também no tempo de duração da refeição, a qual, com entrada, prato, bebida e café, demorará 30 a 40 minutos. Pretende-se também fidelizar os que escolhem o Gspot através de um "cartão de cliente". A carta de vinhos é pequena e bem escolhida, esforçando-se Manuel Moreira no encontro de vinhos portugueses com boa relação qualidade/preço. Para dias mais abonados ou festivos há uma selecção "prestige" com três vinhos brancos e 11 tintos portugueses dos mais famosos.

Algumas notas sobre as provas do "menu de degustação" acima descrito. O "amuse bouche" foi um feliz e saboroso crepe de legumes de massa estaladiça recheado com tirinhas de legumes e fiapos de carne de sapateira; o "choco com tinta ou sem tinta?" é uma criação bem imaginada e bem cozinhada: os tentáculos confitados em azeite, servidos cobertos com uma fatia de "copa" de Parma (um enchido feito com carne da cabeça de lombo de porco); o corpo salteado, servido sobre melão e enfeitado com um "ar" de tinta do choco, conjunto catita, no qual os cozinheiros exploram as diferentes texturas dos produtos; o bacalhau confitado, feito com o nosso bacalhau salgado e seco, apresentou-se perfeito: bem demolhado, gelatinoso, bem cozinhado e em boa companhia; o pato, peito fatiado, pele bem assada, interior rosado, marmelade de laranja para combater a gordura; e a perna estufada, desfiada e bem temperada, conjunto escondido uma empada de massa fina e bem cozida, também agradou muito. A sobremesa proporcionou aquilo que se esperava dela: sabores com algum exotismo e muita frescura. Bebeu-se um belíssimo branco de mesa madeirense, o Primeira Paixão Verdelho, colheita de 2008 (26 euros), da dupla de enólogos Francisco Albuquerque e Rui Reguinga; e o tinto Quinta de Baixo 2004, um Baga civilizado bairradino. O serviço, a cargo de Manuel Moreira, situa-se ao bom nível da cozinha. Parece ter condições para singrar este Gspot. Sintra tem mais uma razão motivadora para uma visita.

Nome
Gspot
Local
Sintra, São Pedro de Penaferrim, Alameda dos Combatentes da Grande Guerra, 12A/B
Telefone
927508027
Horarios
Terça a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:30
Website
http://www.g-spot-gastronomia.com
Preço
25€
Cozinha
Portuguesa
Espaço para fumadores
Não
--%>