Aos jantares há um "menu de degustação" a 27 euros, que se propõe "ser o testemunho" do "conceito, ideias e criatividade" da casa. Um exemplo: "Couvert"; "amuse bouche"; "Choco com tinta ou sem tinta?"; "Bacalhau confitado, com creme de alho francês e espargos"; "Peito de pato com compota de laranja e perna em empada trufada"; "Manga, mascarpone e tangerina"; e "mignardises". Em alternativa ao menu de degustação, há uma pequena ementa. No dia em que por lá passei, era assim: "Couvert" 1 euro, selecção de pão, manteiga e azeite); Entradas: Carpaccio de vitela, 7 euros; sopa do dia, 5 euros. Peixe: tagliatelle com camarão, 16 euros; Carne: bife de novilho salteado, sortido de cogumelos e batata assada com queijo da Serra, 18 euros; Sobremesa: bolo de chocolate com frutos vermelhos e gelado de nata, 5 euros. Os menus rodam todas as semanas: o dos almoços habitualmente às 3ªs feiras; o dos jantares às 5ªs.
Aos almoços, explicou-me Manuel Moreira, que conheço, o Gspot quer "ser competitivo" não só no preço, mas também no tempo de duração da refeição, a qual, com entrada, prato, bebida e café, demorará 30 a 40 minutos. Pretende-se também fidelizar os que escolhem o Gspot através de um "cartão de cliente". A carta de vinhos é pequena e bem escolhida, esforçando-se Manuel Moreira no encontro de vinhos portugueses com boa relação qualidade/preço. Para dias mais abonados ou festivos há uma selecção "prestige" com três vinhos brancos e 11 tintos portugueses dos mais famosos.
Algumas notas sobre as provas do "menu de degustação" acima descrito. O "amuse bouche" foi um feliz e saboroso crepe de legumes de massa estaladiça recheado com tirinhas de legumes e fiapos de carne de sapateira; o "choco com tinta ou sem tinta?" é uma criação bem imaginada e bem cozinhada: os tentáculos confitados em azeite, servidos cobertos com uma fatia de "copa" de Parma (um enchido feito com carne da cabeça de lombo de porco); o corpo salteado, servido sobre melão e enfeitado com um "ar" de tinta do choco, conjunto catita, no qual os cozinheiros exploram as diferentes texturas dos produtos; o bacalhau confitado, feito com o nosso bacalhau salgado e seco, apresentou-se perfeito: bem demolhado, gelatinoso, bem cozinhado e em boa companhia; o pato, peito fatiado, pele bem assada, interior rosado, marmelade de laranja para combater a gordura; e a perna estufada, desfiada e bem temperada, conjunto escondido uma empada de massa fina e bem cozida, também agradou muito. A sobremesa proporcionou aquilo que se esperava dela: sabores com algum exotismo e muita frescura. Bebeu-se um belíssimo branco de mesa madeirense, o Primeira Paixão Verdelho, colheita de 2008 (26 euros), da dupla de enólogos Francisco Albuquerque e Rui Reguinga; e o tinto Quinta de Baixo 2004, um Baga civilizado bairradino. O serviço, a cargo de Manuel Moreira, situa-se ao bom nível da cozinha. Parece ter condições para singrar este Gspot. Sintra tem mais uma razão motivadora para uma visita.
- Nome
- Gspot
- Local
- Sintra, São Pedro de Penaferrim, Alameda dos Combatentes da Grande Guerra, 12A/B
- Telefone
- 927508027
- Horarios
- Terça a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 22:30
- Website
- http://www.g-spot-gastronomia.com
- Preço
- 25€
- Cozinha
- Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Não