Fugas - restaurantes e bares

Pedro Cunha

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Do Leblon carioca à conquista do Chiado

Foram estes três jovens que decidiram trazer a Koni Store para Portugal. Já durante o curso tinham pensado lançar-se num negócio inovador, mas, naturalmente, tinham pensado na área da tecnologia. Foi então que ouviram falar da Koni. Apesar da pouca experiência que tinham no negócio da restauração, conseguiram passar por cima de outras propostas e convencer o grupo brasileiro Umbria a expandir a Koni para Portugal.

"A procura internacional pela marca tem sido enorme", revela Edwin Siqueira, o responsável internacional da Koni, que está actualmente em Portugal a ajudar a lançar a nova loja, juntamente com o formador internacional, Alexandre, que começou a carreira na empresa a lavar pratos numa loja no Brasil. Para estar pronto para assumir a liderança da Koni em Portugal, Francisco Vasconcelos esteve quase dois meses no Brasil a conhecer os meandros do negócio.

A loja do Chiado é a primeira, mas a meta é bem mais ambiciosa: espalhar 25 lojas Koni por todo o país, nos próximos cinco anos. Cada unidade, quer própria quer em regime de franchising, renderia 420 mil euros por ano, a que se junta ainda o negócio de catering da empresa.

Atendimento personalizado

Se é um novato nestas coisas do Koni, há uma regra de ouro: deixar que o ajudem. Com apenas dez funcionários e um ambiente acolhedor, a Koni Store aposta precisamente no atendimento personalizado e na confecção do prato à frente do cliente, numa bancada de madeira com uma vitrine, onde se exibem os ingredientes.

Mas há noções que pode já levar à partida. Primeiro, os konis parecem pequenos e incapazes de satisfazer uma gula mais exigente. Mas não são. Como estão muito recheados e apostam em sabores fortes, acabam por enganar e satisfazer mais até do que deviam. Além disso, a Koni está aberta aos almoços, lanches e jantares e, por isso, a escolha dependerá um pouco da hora e da fome que aperta.

Os temakis e os rolos de sushi são uma boa opção para os almoços e jantares, que podem ser complementados com entradas deliciosas, como o hot kube (cubos crocantes de salmão, queijo e cebola) ou o shiitake (cogumelos marinados).

O menu de dois konis, acompanhado de bebida, fica, por exemplo, por 8,50 euros à hora do almoço. Ao jantar, a despesa média andará entre os 9 ou 15 euros. Nas mesas, estão já vários frascos com molhos - o de soja normal ou com wasabi e o doce teriaki -, que pode ir deitando para dentro dos konis.

Aos lanches, se for guloso, o melhor mesmo é nem pensar nas calorias a mais e aventurar-se num koni doce, cujo preço ronda os dois euros. Em breve, a loja do Chiado terá uma esplanada voltada para o Largo Bordalo Pinheiro, mas, por enquanto, se não tiver lugar à mesa, pode optar pelo serviço de take-away.

(Setembro 2010)

Nome
Koni Store
Local
Lisboa, Lisboa, Rua da Trindade, 28 (Chiado)
Telefone
213462426
Horarios
Todos os dias das 12:00 às 23:00
Website
http://konistore.pt
Preço
12€
Cozinha
Japonesa
Espaço para fumadores
Não
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