Bichos pequenos, bem temperados com sal, pimenta preta, alho, banha e vinho branco, bem tostados no forno, talvez de lenha, servidos cortados aos bocadinhos, na companhia de batatas às rodelas fritas ao momento, salada de alface e cebola com pouco vinagre (para não prejudicar o vinho), laranja para limpar a boca.
A cabeça, se for reservada, pode ser servida como entrada. Mas quem queira comer leitão, o mais prudente é encomendá-lo previamente que, geralmente, só é assado um para o almoço e outro para o jantar. Além do leitão - e seguindo de perto o modelo do Sete Mares, de onde parte da equipa provém - há peixe e mariscos de qualidade para cozer e grelhar e também outras carnes como, por exemplo, a posta mirandesa.
A carta de vinhos está bem, assim como o serviço de mesa. Aberto desde Novembro de 2002, a Tertúlia do Lumiar dá sinais de ter capacidade para singrar no sector da restauração lisboeta.- Nome
- Tertúlia do Paço
- Local
- Lisboa, Lumiar, Rua Fernando Lopes Graça, 13A
- Telefone
- 217581456
- Horarios
- Todos os dias das 12:00 às 00:00
- Website
- https://www.facebook.com/tertuliadopaco
- Preço
- 40€
- Cozinha
- Trad. Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Sim