Fugas - restaurantes e bares

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O luxo Gambrinus

Sobremesa: cerejas (5 euros), este ano pouco recomendáveis, pois a chuva prejudicou-lhes o amadurecimento. Vinho: Quinta do Carmo branco 2001, um alentejano atípico, mas muito bom. Bebeu-se sempre um belíssimo café de balão (1,5 euros). Mais algumas observações sobre a carta do Gambrinus:as perdizes estão sempre presentes, seja de escabeche, na caçarola, estufadas com castanhas, empadão de perdiz (às 2.ªs feiras), com cogumelos... É perdiz a mais. Há alheira a 18 euros; frangainho (sic) à cafreal, gambas à malaguenha, sopa de cebola, canja de galinha, "consomé" com Jerez, peixes grelhados com molho gribiche e molho holandês, robalo à marinheiro, iscas de fígado com elas, rojões à transmontana, bananas flamejadas, crepes Suzette, entre muitas outras receitas todas elas datadas.

O balcão do Gambrinus, onde o serviço de cervejaria tem o mesmo nível de qualidade das salas, tem clientes fiéis e numerosos. Casas como estas tornam-se emblemas das terras onde se localizam. Não tenho dúvidas nenhumas de que esse é o caso deste Gambrinus, restaurante de luxo. Mas hoje em dia a sua cozinha, que me parece cansada no plano da confecção, só tem defesa, no domínio das propostas, numa perspectiva museológica. Obrigatório sempre que se trate de fazer a história da restauração em Lisboa e da influência decisiva que nela tiveram alguns cidadãos galegos, o Gambrinus não é, actualmente, um restaurante onde se façam refeições memoráveis. 

Nome
Gambrinus
Local
Lisboa, Santa Justa, Rua das Portas de Santo Antão, 23
Telefone
213421466
Horarios
Todos os dias das 12:00 às 01:30
Website
http://www.gambrinuslisboa.com
Preço
65€
Cozinha
Trad. Portuguesa
Espaço para fumadores
Sim
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