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Herdade do Esporão - Pratos que põem os vinhos a contar a sua história
Uma vez por ano, o Esporão abre a garrafeira para uma prova de vinhos raros, que atravessam a história da herdade. Pedro Pena Bastos criou um menu a partir dos aromas e sabores que esses vinhos guardam.
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Daniel Estriga - “O que mais gosto é de ser livre”
O chef do Conceito Food Store criou para o Martinhal um menu que é uma viagem pelos peixes de Cascais até Sagres. Do polvo à cavala, passando pelo choco frito ou a raia.
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Brac Restaurante
Não há tempo a perder com coisas fracas e no Brac junta-se a boa gastronomia com um ambiente distinto e elegante. Ainda por cima num espaço único que nos coloca no interior das ruínas do século I e no coração da Bracara Augusta. Felizes e satisfeitos.
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O amor entre um japonês e uma mexicana em cinco pratos
Vêm de dois dos maiores restaurantes do mundo, a Osteria Francescana, em Modena, e o Central, em Lima, casaram-se há pouco e cozinharam juntos em Lisboa.
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Descobrir novos restaurantes, uma tapa de cada vez
Depois da estreia em Faro, onde a nona edição da Rota de Tapas arrancou a 11 de Maio, os menus de petisco e cerveja a 3€ regressam a Lisboa, Porto e Braga. Para tapear até 4 de Junho.
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Um agricultor, uma casa e pedaços da Noruega servidos ao jantar
Há muito Sangue na Guelra quando vários sous-chefs se juntam para mostrar o que valem.
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Uma semana de descontos para celebrar o Dia Nacional do Cocktail
Mais de 100 bares, um pouco por todo o país, vão preparar uma bebida especial para assinalar o Dia Nacional do Cocktail, que se celebra esta quinta-feira. A festa – e os descontos – prolongam-se até dia 25.
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Pedaços de Cacau reinventados no Pestana Vintage Porto
A “artesã de pedacinhos de cacau” Raquel Lima junta chocolate belga a laranja, creme de avelã, frutos silvestres, limão, pimenta rosa, gengibre e muitos outros ingredientes portugueses que vão ser transformados numa sobremesa pelo chef Rui Martins no dia 24 de Maio.
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O que faremos com sangue, sal, pão e fritos?
Apesar do título, este não é um texto sobre questões de saúde e nutrição. O festival Sangue na Guelra desafiou um grupo de chefs portugueses a pensar sobre estes três ingredientes e uma técnica e, entre outras coisas, isso resultou num Tulicreme feito de sangue.
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The Bar
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