Vinhos
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Quintas do Dão abrem as portas e revelam as suas histórias
É altura de se começar a olhar para o Dão como uma região vinhateira com potencial também para o enoturismo, acredita a Câmara de Viseu. A propósito da primeira Festa das Vindimas do Dão, fomos passear por quintas da região — e ajudar a vindimar, claro.
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O Dão faz a festa com vinho, comida, música e corrida
A região vinhateira do Dão quer dar-se a descobrir. Para isso organizou, entre 18 e 20 de Setembro, uma grande festa em torno das vindimas.
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Um dia de vindimas no Douro
O Douro já anda em vindimas há algumas semanas. É o momento alto da principal actividade económica da região, sempre associado a festa. Mas por trás de cada cacho colhido há muito suor e miséria.
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Opinião: Estaremos a apostar no cavalo certo?
Portugal começa a ser conhecido internacionalmente como o país das castas.
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Vamos às vindimas
Uma selecção de propostas para que todos possam participar na arte das vindimas.
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O Douro de corpo e alma
Qualquer pretexto é bom para regressar ao Douro, mais ainda agora, que as vindimas estão no meio de nós. Fomos pelo La Rosa/Carvalhas Hill Challenge e pelo caminho ouvimos histórias de tradições antigas e recentes, de sonhos novos e velhos.
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O Douro dos rabelos que acabou há meio século
Há poucos símbolos tão marcantes do Douro e do vinho do Porto como os barcos rabelos. Com o seu ar desengonçado, são o testemunho de uma era na qual cada viagem era uma aventura no limiar da vida e da morte. Em 1964 foram derrotados de vez pelo comboio e pelos camiões, mas a sua existência como ícone nas ribeiras da Régua, de Gaia ou do Porto é a prova de que, sem as suas odisseias, talvez não houvesse o Alto Douro da vinha e do vinho.
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Luís Pato, o senhor Bairrada
Poucas pessoas fizeram tanto por uma região e uma casta, a Bairrada e a Baga, como Luís Pato. Poucos produtores conseguiram sustentar uma associação tão directa com a sua região, com uma casta emblemática, com os seus vinhos e as suas vinhas.
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Yeatman é hotel do ano para revista britânica de viagens
Leitores da conceituada "Food and Travel" elegeram o Yeatman de Gaia-Porto como o hotel internacional do ano
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O vinho sabe viajar?
A exportação é uma das grandes prioridades nacionais, um imperativo e uma necessidade absoluta para a maioria dos produtores portugueses.
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