Vinhos
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A versão cocktail para abrir portas ao mundo dos vinhos do Porto
Visitas guiadas permitem perceber como funcionam a câmara de provadores e os laboratórios de análise do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto. Há também loja de vinhos e uma prova final para conhecer as especificidades dos diferentes tipos de Porto.
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Cerveja Sagres adapta-se para conquistar o Brasil
Heineken Brasil arrancou com produção da cerveja portuguesa adaptada ao gosto local. Está a ser produzida em parceria com a multinacional holandesa, dona de 100% da Sociedade Central de Cervejas.
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A segunda vida da Quinta do Fojo
Os vinhos da Quinta do Fojo, que irromperam na cena duriense em 1996 e deixaram de ser produzidos a partir de 2001, estão de volta. Depois de uma ausência de 12 anos, Margarida Serôdio Borges, Rita Ferreira e António Taveira juntaram-se para relançar uma marca que em apenas cinco colheitas se tornou num ícone do Douro.
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O champanhe será inglês?
Raros são aqueles que pensaram alguma vez colocar em causa a paternidade do champanhe, hesitar perante a certeza que os vinhos espumantes são uma criação francesa. Mas, por muito improvável que possa soar, os argumentos históricos mais verosímeis apontam para uma paternidade inglesa em lugar da francesa.
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A vinha da Tapada da Ajuda está pronta para a vindima e precisa de ajudantes
A única vinha da cidade de Lisboa vai ser vindimada até meados de Setembro. E todos podem participar.
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Recomendações de Verão
O Verão chegou, mesmo se o sol e o calor continuam a exibir-se de forma intermitente e sem o mesmo fulgor de outros anos, e as férias são uma realidade para uma imensa maioria de portugueses.
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Qual é, afinal, o segredo para a afinação dos vinhos de altitude?
A acidez é a espinha dorsal e as noites frias nos últimos dias de maturação são determinantes para a frescura e estabilização da cor nos vinhos durante muito mais tempo.
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Opinião: Os vinhos e a Segunda Grande Guerra
Quando comparado com as abominações humanas perpetradas a nações inteiras, a raças, credos e géneros, o vinho europeu pouco sofreu durante a segunda guerra mundial.
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Alentejo eleito melhor região de enoturismo do mundo
Portugal volta a somar pontos numa votação decorrida no site de viagens do jornal "USA Today"
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Colares, a teoria de Darwin aplicada ao vinho
Colares produz os vinhos mais caros do país, mas a região é tão pequena e tão difícil que cada garrafa de Malvasia ou de Ramisco ganha foros de raridade. As poucas que se produzem podem durar décadas. É a lei dos mais fortes.
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