Fugas - restaurantes e bares

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Fomos comer o Mercado da Ribeira à Time Out

Mas o mercado não são só os chefs, e é preciso continuar a circular para descobrir as outras propostas: seguem-se o Prego da Peixaria (do Sea Mea), o Asian Lab, com comida asiática (ligado aos sócios do SushiCafé), as pizzas em tabuleiro do Pizza a Pezzi, a Confraria (sushi de fusão), e os hambúrgueres Honorato. Depois vêm os doces, com os gelados Santini e a Nós é Mais Bolos que consegue a proeza de juntar O melhor Pão de Ló do Universo com O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. No final, a Garrafeira Nacional, com uma selecção de alta qualidade e a possibilidade de se fazerem provas de alguns dos mais exclusivos vinhos nacionais. As restantes bebidas situam-se no centro da nave do mercado: os vinhos de João Portugal Ramos e do Esporão, os cocktails do Cinco e Meio, Casa da Ginja, Bar da Odete, Frutológica Compal, Super Bock e Café Delta.

Em frente da Garrafeira Nacional, estão outras lojas seleccionadas: Folha do Cais, O Meu Amor é Verde, Conserveira de Lisboa, Arcádia e Manteigaria Silva, com os seus excelentes queijos e presuntos, que podem ser provados ali mesmo ou comprados para levar para casa.

Por fim, completando a volta, chegamos ao último grupo de cinco restaurantes: Cozinha da Felicidade (de Susana Felicidade), Monte Mar (peixes e mariscos), Café de São Bento (bifes, claro), o Sea Me (peixe, claro) e ainda o Tartar-ia, projecto novo, com tártaros “de assinatura”, sendo que neste caso a assinatura é a de Dieter Koschina, o chefe do algarvio Vila Joya (duas estrelas Michelin, 22º lugar na lista dos melhores do mundo).

No sábado, o Tartar-ia ainda não tinha pratos, mas não se atrapalhou: quem queria (e aparentemente ninguém se fez rogado) tinha o tártaro servido nas costas da mão. Para comer de uma vez só, é o nosso conselho.

 

Time Out Mercado da Ribeira
Mercado da Ribeira, Lisboa
Aberto desde as 12h de 18 de Maio ao público
Horário: de domingo a quarta das 10h às 00h; de quinta a sábado das 10h às 2h
Espaços: Unicer (Super Bock Beer experience), Sumol/Compal, Delta, Vista Alegre, Renova, Croqueteria, Sea Me, Café de São Bento, Tartar-Ia, Monte Mar, Cozinha da Felicidade, João Portugal Ramos, Cinco e Meio, Bar da Odete, Esporão, Casa da Ginja, O Prego da Peixaria, Asian Lab, Pizza a Pezzi, Confraria, Honorato, Manteigaria Silva, Arcádia, Conserveira de Lisboa, O Meu Amor é Verde, Folha do Cais, Santini, Nós é Mais Bolos, Garrafeira Nacional. Chefes com espaços próprios: Alexandre Silva, Miguel Castro e Silva, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vitor Claro.
Esplanadas: Trincas (do The Decadente), Aloma e Azul

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