É assim que a Oliveira da Serra faz o azeite que exporta já para 70 países (em alguns com nomes diferentes; no Brasil, por exemplo, usa a marca Andorinha). Afinal, estamos a falar de 10 mil hectares de olival, com mais de 10 milhões de oliveiras, um projecto espalhado por Portugal, Espanha e Marrocos, mas que tem aqui, no Alentejo, o seu espaço mais emblemático, com o Lagar do Marmelo, projecto feito em 2010 do arquitecto Ricardo Bak Gordon.
O objectivo da empresa era ter o controlo de toda a cadeia de produção, desde o trabalho no olival (que aqui é intensivo e super-intensivo, com uma aposta na variedade Arbequina, que é a que melhor se adapta a este sistema), até ao engarrafamento do azeite. E é esse percurso que qualquer visitante que queira saber mais sobre azeite pode fazer — o Lagar do Marmelo está aberto a visitas todas as sextas-feiras das 11h às 13h e as 14h às 17h, e sempre que se quiser, mediante marcação.