Fugas - restaurantes e bares

  • As máquinas na apanha da azeitona
    As máquinas na apanha da azeitona DR
  • As azeitonas na chegada ao lagar
    As azeitonas na chegada ao lagar DR
  • O Lagar do Marmelo, projecto do arquitecto Ricardo Bak Gordon
    O Lagar do Marmelo, projecto do arquitecto Ricardo Bak Gordon Dr
  • A Sovena/Oliveira da Serra tem o maior olival contínuo do mundo
    A Sovena/Oliveira da Serra tem o maior olival contínuo do mundo DR

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E, afinal, sabemos muito sobre azeite?

É assim que a Oliveira da Serra faz o azeite que exporta já para 70 países (em alguns com nomes diferentes; no Brasil, por exemplo, usa a marca Andorinha). Afinal, estamos a falar de 10 mil hectares de olival, com mais de 10 milhões de oliveiras, um projecto espalhado por Portugal, Espanha e Marrocos, mas que tem aqui, no Alentejo, o seu espaço mais emblemático, com o Lagar do Marmelo, projecto feito em 2010 do arquitecto Ricardo Bak Gordon.

O objectivo da empresa era ter o controlo de toda a cadeia de produção, desde o trabalho no olival (que aqui é intensivo e super-intensivo, com uma aposta na variedade Arbequina, que é a que melhor se adapta a este sistema), até ao engarrafamento do azeite. E é esse percurso que qualquer visitante que queira saber mais sobre azeite pode fazer — o Lagar do Marmelo está aberto a visitas todas as sextas-feiras das 11h às 13h e as 14h às 17h, e sempre que se quiser, mediante marcação.

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