Fugas - restaurantes e bares

  • Croissant bolo-rei da Sam Croissants
    Croissant bolo-rei da Sam Croissants DR
  • Troncos à francesa da L'Éclair
    Troncos à francesa da L'Éclair DR
  • Bolos internacionais da Eric Kayser
    Bolos internacionais da Eric Kayser DR
  • Chá das cinco do Ritz
    Chá das cinco do Ritz DR
  • Broas e rabanadas do Flores do Bairro
    Broas e rabanadas do Flores do Bairro DR
  • Venezas da Flor de Aveiro
    Venezas da Flor de Aveiro Adriano Miranda
  • Éclair de Natal da Leitaria da Quinta do Paço
    Éclair de Natal da Leitaria da Quinta do Paço DR
  • Chocolate quente da DuMonde
    Chocolate quente da DuMonde Nelson Garrido
  • Bolachas Santa Escolástica
    Bolachas Santa Escolástica DR
  • Pudim Abade de Priscos da Doçaria Cruz de Pedra
    Pudim Abade de Priscos da Doçaria Cruz de Pedra DR

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Dez coisas doces para provar este Natal

 


Broas e rabanadas do Flores do Bairro
Às vezes só apetece aquilo que já se conhece, e o Natal também é feito de rituais. Rabanadas, aletria, broas castelares, bolo rei, bolachas de gengibre... Estes são os doces que fazem parte dos lanches de Natal organizados pelo Flores do Bairro, o restaurante do Bairro Alto Hotel, ao longo do mês de Dezembro. O último será no dia 17, entre as 16h e as 18h30, e custa 20€ por pessoa.
Bairro Alto Hotel
Praça Luis de Camões - Lisboa
Tel.: 213 408 252

 


Venezas da Flor de Aveiro

Não são conventuais, mas são antigas. Criadas pela antiga pastelaria aveirense Veneza e agora reproduzidas pela moderna pastelaria Flor de Aveiro, as venezas têm pão-de-ló, ovos moles, amêndoa e limão. Saborosas, acompanham bem com chá ou café. No fim fica o travo a limão. Delicioso! Custam 12,59€/kg ou 0,45€ a unidade.
Pastelaria Flor de Aveiro
Estrada de São Bernardo, 93 - Aveiro
Tel.: 234 343 342

 


Éclair de Natal da Leitaria da Quinta do Paço
Quem, como a escriba destas linhas, não gosta de chantilly, tem aqui um bom motivo para lhe dar uma segunda oportunidade. São famosos os éclairs da histórica Leitaria da Quinta do Paço, no Porto: com as mais diversas coberturas, o recheio é o clássico chantilly, que tem um séquito de fãs. Para este Natal, a Leitaria criou um éclair crocante com cobertura de chocolate branco e arroz tufado, recheado com doce de ovo, canela e chantilly. Para lhe dar um ar mais festivo, tem ainda um bombom de chocolate com ganache de noz. Esta doce tentação está disponível até 8 de Janeiro e custa 2,90€.
Leitaria da Quinta do Paço
Praça Guilherme Gomes Fernandes, 47/51 - Porto
Tel.: 222 084 696

 


Chocolate quente da DuMonde

De éclair no estômago ou na mão, pode muito simplesmente atravessar a Praça Guilherme Gomes Fernandes e entrar no número 40 da Rua de Santa Teresa. A loja é pequenina, mas está recheada de chocolates que pode muito bem querer levar para casa. A oferta é variada, com sabores de todo o mundo, mas a novidade de Inverno é mesmo o chocolate quente. É feito à base do chocolate Saudade, um 70% de cacau, a que são acrescentadas cinco especiarias: anis, canela, cardamomo, noz moscada e baunilha de Madagáscar. O resultado é um chocolate quente aromático com uma textura intermédia, algures a meio caminho entre o chocolate quente espanhol, muito espesso, e o francês, mais aguado. A receita é do chef António Marques, da Denegro, em Lisboa, que habitualmente colabora com a chocolataria do Porto, mas foi "trabalhada" por Hugo e Antónia, os sócios da DuMonde. O chocolate quente custa 3€ e é uma verdadeira delícia.
DuMonde Chocolat
Rua de Santa Teresa, 40 - Porto
Tel.: 223 195 274
www.dumonde.pt
www.facebook.com/dumondechocolat

 


Bolachas Santa Escolástica

São, ainda, um dos segredos doces mais bem guardados do país. Delicadas, sabores pouco doces e num sortido único que resulta das mãos cuidadas e sabedoria centenária das freiras do convento de Santa Escolástica, em Roriz, Santo Tirso. Por ser contíguo ao dos seus irmãos de Singeverva, são também assim conhecidas e têm no famoso licor aqui produzido um complemento de eleição. Quem puder, vá até ao convento e fica a conhecer não só onde e como são feitas, mas também a arte negocial das freiras. Se não puder, há uma loja que envia em caixinhas de 1kg. (18,90€): é a Tentações Gourmet, em Famalicão.
Tentações Gourmet
Rua Alves Roçadas, 158 - Famalicão
Tel.: 252 376 066

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