Fugas - restaurantes e bares

  • Croissant bolo-rei da Sam Croissants
    Croissant bolo-rei da Sam Croissants DR
  • Troncos à francesa da L'Éclair
    Troncos à francesa da L'Éclair DR
  • Bolos internacionais da Eric Kayser
    Bolos internacionais da Eric Kayser DR
  • Chá das cinco do Ritz
    Chá das cinco do Ritz DR
  • Broas e rabanadas do Flores do Bairro
    Broas e rabanadas do Flores do Bairro DR
  • Venezas da Flor de Aveiro
    Venezas da Flor de Aveiro Adriano Miranda
  • Éclair de Natal da Leitaria da Quinta do Paço
    Éclair de Natal da Leitaria da Quinta do Paço DR
  • Chocolate quente da DuMonde
    Chocolate quente da DuMonde Nelson Garrido
  • Bolachas Santa Escolástica
    Bolachas Santa Escolástica DR
  • Pudim Abade de Priscos da Doçaria Cruz de Pedra
    Pudim Abade de Priscos da Doçaria Cruz de Pedra DR

Dez coisas doces para provar este Natal

Por Fugas

Na rua, enquanto anda às compras, ou em casa, à mesa da Consoada, vale a pena provar estas tentações calóricas. É Natal, ninguém leva a mal.


Croissant bolo-rei da Sam Croissants

E se o tradicional bolo-rei e o clássico croissant francês se fundissem? A Sam Croissants, uma nova pastelaria especializada apenas emcroissants, abriu em Outubro e, desde então, acrescenta um croissant à carta fixa – no mês do Natal, arriscaram um croissant com sabor a bolo-rei. Não foi fácil chegar à fórmula final, conta Samir Daud, um dos proprietários, mas depois de muitos testes chegaram a uma massa brioche enriquecida com licor, amêndoa, cereja, as típicas frutas cristalizadas e açúcar em pó. Existe em duas versões: a decroissant normal (1,90€) e a coroa com 12 croissants (15,90€, disponível por encomenda). Para quem não é fã do típico bolo-rei e os seus frutos cristalizados, este mês há também a coroa de 12 croissants de chocolate (14,90€).
Sam Croissants
Avenida das Forças Armadas, 61D - Lisboa
Tel: 21 158 0407
Horário: Aberto todos os dias, das 7h30 às 21h30 (aos sábados e domingos fecha às 20h)

 


Troncos à francesa da L'Éclair
Os troncos são uma tradição de Inverno – e sobretudo de Natal – tanto em Portugal como em França. Mas não se fazem da mesma maneira num e noutro país. Como não poderia deixar de ser, a L'Éclair, em Lisboa, faz o Bûche de Noël à moda francesa. Em vez da placa de pão de ló enrolada em caracol, o tronco é formado por uma mousse. Há o Bûche de Noël Framboesa e Pistácio (39€), com mousse de pistácios do Irão ebavaroise de framboesas do Alentejo – e é aproveitar porque “a partir de Janeiro, Fevereiro já não há framboesas”, diz Matthieu Croiger, um dos sócios. E há o clássico tronco de chocolate, com mousse de café biológico Delta, mousse de chocolate Valrhona e centro cremoso de baunilha do Tahiti (37€). Cada um dá para 10-12 pessoas.
L'Éclair
Avenida Duque de Ávila, 44 - Lisboa
Tel.: 21 136 3877

 


Bolos internacionais da Eric Kayser 

Em contagem decrescente até ao dia de Natal, a padaria Eric Kayser lança a cada semana um novo doce festivo. É “um género de calendário do advento” com bolos de várias proveniências e ligados à infância, explicam. Os dois últimos lançamentos antes do Natal (disponíveis a partir de dia 17) são o Bûche de Noel (tronco de Natal com interior de mousse de chocolate, 28€) e o clássico francês Saint-Honoré (choux recheados de chocolate, natas e creme praliné, sobre uma base redonda de massa folhada, 32€). Bolos-rei e rainha (19 e 19,5€), a galette des rois (12€) ou o stollen (um brioche com frutos secos e cristalizados macerados em rum, especiarias e raspas de citrinos originário da Alsácia e Alemanha, 10€) compõem a oferta natalícia.
Eric Kayser (Amoreiras)
Rua Carlos Alberto da Mota Pinto, 321C - Lisboa
Tel: 21 192 7894
Horário: aberto todos os dias das 7h30 às 20h30

 


Chá das cinco do Ritz
Esta não é a sugestão de um doce, nem de dois, nem sequer de três. É a sugestão de um chá das cinco completo, com macarrons de várias cores e sabores, éclairs, financiers e chocolate quente, para além das pequenas sanduíches e, claro, do chá, disponível em 24 variedades (entre chá e infusões). Chama-se Almada Negreiros Afternoon Tea e tomou como inspiração as tapeçarias do pintor que decoram o lobby do Hotel Ritz, em Lisboa. Este é um dos três chás temáticos que o Ritz, e o seu chef pasteleiro Fabian Nguyen, propõem, custa 37 euros por pessoa (inclui uma flûte de champanhe) e é servido todos os dias entre as 15h30 e as 18h30 no Salão Almada Negreiros. 
Four Seasons Hotel Ritz Lisbon
Rua Rodrigo da Fonseca, 88 - Lisboa
Tel.: 213 811 400

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