Fugas - restaurantes e bares

  • Helge Kirchberge
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Abril de sabores portugueses num museu de brinquedos para adultos

Avillez chegou uns dias antes a Salzburgo, na companhia do chef executivo do Belcanto, David Jesus, para supervisionar os primeiros serviços. Ambos esperavam uma equipa rodada e competente e por isso não estranharam a afinação demonstrada logo no primeiro almoço. A dupla iria regressar a Lisboa após os primeiros dias de Abril, não estando previsto o regresso ao Hangar 7 até ao final do projecto. Porém, além da competência da equipa residente, a dupla pode confiar, também, em Miguel Henriques, cozinheiro português, há nove anos no Ikarus. Actualmente na função de chef tournant, um dos postos avançados da brigada de cozinha, este antigo electricista que saiu de Portugal com 21 anos em busca de uma vida melhor, diz-nos, mais tarde, que para ele ter um restaurante e um chef português por ali “é um sonho” e que todo o processo tem sido muito especial. 

“Aprendi coisas novas com produtos do meu país. O José chegou muito organizado com uma ideia do que queria e fez um trabalho sem complicações.” Quanto ao sucesso do menu do Belcanto no Ikarus, Avillez pode ficar sossegado. “Começámos bem”, refere Miguel Henriques, “e vamos manter este nível até fim”. “Os nossos clientes adoram o menu. Só temos tido notas positivas.”

 

Hangar 7
Aeroporto de Salzburgo, abre diariamente das 9h às 22h e tem entrada livre.
Horário do restaurante Ikarus: de segunda a quarta, das 19h às 22h; de quinta a domingo, das 12 às 14h e das 19h às 22h.

 

A Fugas viajou a convite da Red Bull

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