Fugas - restaurantes e bares

Enric Vives-Rubio

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As receitas de Mr. Lyan são feitas de geekness

Consegue dar exemplos práticos?

As receitas antigas de Martini tinham xarope de açúcar e as pessoas hoje não têm esse palato. Se fizermos da maneira como sempre foi feito, porque é essa a origem do Martini, não vamos ganhar os corações e as mentes de ninguém. O gin tem uma história, mas conseguimos trabalhá-lo para um público moderno — por isso teve um boom. O Porto, por exemplo: a herança é fantástica, mas há montes de novas formas de contar isso que são relevantes. As pessoas na primeira linha — empregados, bartenders, sommeliers — são quem tem conversas honestas com o público sobre os produtos. Não vem tudo das marcas e é preciso ter pessoas bem formadas. Para mim a questão vai sempre ser a educação — saber é poder.

Sei que vai visitar o Douro. Porquê essa região?

Tenho um grande fascínio pelos vinhos de cá — os fortificados e os de mesa. Tenho uma boa colecção de portos muito antigos e é algo em que sempre estive muito interessado. Gosto da ideia da oxigenação, por isso acho que os tawny são encantadores.

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