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E foi assim que o gin conquistou Portugal
Bares de gin a aparecer como cogumelos, uma revista dedicada exclusivamente à bebida, um evento, o GinTasting, quatro marcas nacionais a nascer num ano. O que aconteceu aos portugueses para, de repente, andarem todos com um copo--balão na mão a discutir o "perfect serve" e os seus botânicos preferidos? Miguel Somsen, dos Gin Lovers - que acabam de lançar a revista "Zest" e abrir o seu primeiro bar de gin oficial -, conta-nos como chegámos aqui.
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Café Correia
Não se esperem pressas ou grandes mordomias neste restaurante simples, ao estilo do típico café central que se encontra um pouco por todo o país. O que interessa é, apenas e só, o que lá se come. Outro aviso: apesar da proximidade ao mar e de a casa atrair muitos turistas, não se peçam peixes grelhados, que o mais provável é que a resposta soe mais a convite para sair porta fora que a outra coisa qualquer.
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Bifes e petiscos de Justa Nobre agora no Casino do Estoril
A chef transmontana acaba de abrir um novo espaço: o Nobre Estoril, que vai funcionar apenas à noite e onde se pode jantar ou apenas petiscar.
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A Comidinha
Alguns recantos algarvios ainda têm segredos bem guardados em moradas onde os pratos são de apuro e confecção tão singela quanto esmerada. Para uns, será este tipo de “segredos” que permite “resguardar” alguns locais de enchentes forçadas que os possam descaracterizar, mas os segredos, no fundo, são para manter até poderem ser partilhados com quem os merecer. E o que dizer quando ainda há locais “quase” secretos a poucos passos do mar, e com o centro de Lagos a seus pés?
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Marisqueira Carvi
Quem vai a Portimão tem locais como a praia da Rocha, a do Vau e o Alvor, sempre presentes no pensamento para relaxar e restabelecer energias. Quando o assunto entra no campo dos prazeres da mesa, as imediações das praias podem não ser suficientes para mimar as papilas gustativas. A zona histórica da cidade tem um conjunto de restaurantes onde a sardinha é rainha, mas se os desejos forem de marisco ir até à Marisqueira Carvi é sinónimo de se estar prestes a morder um bom isco.
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O Ideal
Por entre o caos de urbanizações e condomínios que tomaram de assalto uma das outrora mais típicas e acolhedoras vilas piscatórias do Algarve, há algumas coisas que afortunadamente ainda resistem. Não só o Ideal e a sua cozinha são exemplo dessa genuinidade quase perdida, como também a rua onde fica é tributária desses tempos de feliz convivência.
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O Jacinto
Foi durante anos o nome mais sonante entre os restaurantes da Quarteira, protagonismo que agora talvez divide em parte com o vizinho Jorge do Peixe (Fugas, edição 26/04/2014). Só que o mais difícil não é ser conhecido (há agências de comunicação que se contratam para isso), mas antes ter consistência e ser-se reconhecido durante anos consecutivos. É dessa proeza que o restaurante O Jacinto certamente se orgulhará.
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No Festival da Máscara Ibérica, a festa também se faz com gastronomia
O centro de Lisboa anima-se com o grande festival das máscaras de 8 a 11 de Maio e, pela primeira vez, há um espaço especial com um minifestival dedicado às gastronomias de Portugal e Espanha.
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Vila Joya sobe ao 22.° lugar no ano em que o Noma volta a ser o melhor restaurante do mundo
Mais de 600 pessoas estiveram reunidas em Londres na passada segunda-feira para assistir à cerimónia mais mediática do mundo da gastronomia. Houve mudanças na lista dos melhores restaurantes do mundo, a começar pela alteração da liderança e pela posição de destaque alcançada pelo português Vila Joya.
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Sky Bar
Renovado, entre cocktails gourmet e banda sonora "chill out" assegurada por DJ, o Sky Bar, no topo do hotel Tivoli da Avenida da Liberdade, está de volta para nova temporada. Missão: animar finais de tarde e noites da Primavera-Verão com toque de luxo. Aqui, deste 9.º andar no coração da cidade, ninguém pode ficar de costas nem indiferente à vista.
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