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Portugal Restaurant Week com menus a 20€ em restaurantes de topo
Pela primeira vez, a Restaurant Week tem presença simultânea em quase todo o país. De 14 a 24 de Março, 151 restaurantes em 14 distritos oferecem menus de autor a 20€. Mas os números fora de Lisboa ou Porto são quase simbólicos: só o distrito de Lisboa conta com quase uma centena das casas participantes.
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Sandes de alheira, morcela e sardinha à conquista de Nova Iorque
Muitos nova-iorquinos já não passam sem as “sandes portuguesas” da City Sandwich. São invenções do chef Guerrieri, que em Lisboa abriu o restaurante Mezzaluna.
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Pecados da Gula no Castelo de São Jorge
Teatro e gastronomia unem-se no castelo com o objectivo de atrair mais portugueses ao monumento. Há comédia e degustações comandadas por chefes como Miguel Castro e Silva ou Avillez.
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Estoril Mandarim
É o único restaurante chinês de topo em Portugal e nasceu há cerca de década e meia da vontade do magnata do jogo, Stanley Ho, que queria ter por cá um lugar que representasse dignamente a cozinha do seu país. Essa vontade materializa-se diariamente pelas mãos de uma brigada chefiada pelo chinês Peng Kuan, chef de perfil tão discreto quanto o próprio lugar, muito frequentado por políticos, membros da comunidade chinesa, turistas e jogadores do casino.
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Vamos comer o mundo por Lisboa e Porto
Chineses, japoneses, indianos, moçambicanos, goeses... Em Lisboa e no Porto, há um mundo inteiro pronto a comer. Sugerimos 20 mesas que merecem a viagem
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Tasca da Esquina
O chefe de cozinha Vítor Sobral inaugurou recentemente, em Campo de Ourique, a Tasca da Esquina. A casa, com a sua oferta larga de petiscos, faz jus ao nome, mas percebe-se que na cozinha há o paladar apurado e a experiência do cozinheiro competente e experiente que há em Vítor Sobral.
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Bica do Sapato - Sushi Bar
A Bica do Sapato nacionalizou o seu bar de "sushi", "sashimi", "tempura" e outros petiscos japoneses. Na verdade, na preparação destas e de outras especialidades estão portugueses que, sublinhe-se, se revelam muito capazes e competentes no desempenho das suas tarefas.
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Tribeca
Em tempos foi terra de impossíveis amores, passados quase 700 anos é lugar de improváveis sabores. Na Serra d' El Rei, perto de Peniche, existe um pouco do ambiente da Paris boémia camuflado sob o nome Tribeca.
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Os 76 restaurantes que concorrem aos 3 Garfos de Lisboa
Terminada a primeira fase do Lisboa à Prova, eis os 76 estabelecimentos apurados para a fase final do certame. Em Março se saberá quem tem direito a ostentar a chancela de 2 e 3 Garfos.
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Quarenta e 4
Matosinhos é das terras portuguesas com mais restaurantes por metro quadrado. Alguns são muito bons. O de Pedro Amaral Nunes e amigos é desses, mas tem um grau de sofisticação que o coloca uns furos acima da concorrência. Um restaurante onde nenhum dos cinco sentidos será assaltado pela tentação do suicídio, com o do paladar à frente.
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