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Avillez, Pedro Lemos e Taberna da Rua das Flores vencem prémios Mesa Marcada
Quase uma centena de jornalistas, bloggers, gastrónomos e profissionais da restauração votaram os melhores restaurantes e chefes de Portugal.
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Degustar com a Ostraria
Ostras e mais ostras: anda por aí uma ostraria pop-up e prepara nova aparição a 22 de Janeiro num novo restaurante da Parede.
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Pausa Food & Drink Bar
Pausa. Não é bar nem restaurante, é qualquer coisa de intermédio. E quer, sobretudo, ser um oásis de tranquilidade na Baixa portuense.
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Viseu no Porto
Também com boas comidas se pode alimentar a renovação das cidades. Iscas da melhor tradição, bacalhau à Gomes de Sá, assados no forno e tripas à espera da regeneração na Rua da Madeira.
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Castro Verde celebra o pau roxo, uma cenoura quase esquecida
Dantes o pau roxo era presença obrigatória na Feira de São Sebastião — e esta é uma tradição que a Câmara de Castro Verde, no Alentejo, está determinada a não deixar que se perca.
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O “sal viking” que é fumado por um alemão em Sintra
É um produto “100% português”, desde a flor de sal às madeiras usadas para o fumo, passando pela malagueta. A Gourmet Aqui apresenta uma flor de sal fumada artesanalmente, graças a um saber longamente desenvolvido por um alemão que quando chegou a Portugal, na década de 1950, já trazia a paixão pela fumagem.
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Oficina do Vinho
Abriu em Campo de Ourique, Lisboa, uma loja que recupera o espírito das adegas e que quer aproximar os consumidores dos pequenos produtores de vinho.
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Restaurante da Madeira ascende ao grupo dos melhores da Península Ibérica
Il Gallo d’Oro recebeu os três sóis do Guia Repsol 2015. Já Avillez teve estatuto de estrela na cerimónia que consagrou as figuras maiores da cozinha de Espanha e Portugal. Aos mapas e informações turísticas, o guia junta roteiros associados os melhores alimentos e bebidas.
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Fé Wine & Club
Há dez toneladas de livros à nossa volta e não, não é figura de estilo: há mesmo dez toneladas de livros - garantia de um dos sócios - nas paredes do Fé Wine & Club, o bar que abriu em Junho num canto da Praça de D. Filipa de Lencastre, no Porto.
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Celebrar os prazeres do azeite num festival de Mirandela
Durante todo o mês de Janeiro, saboreia-se nova edição do Festival de Sabores do Azeite Novo, com 32 acções previstas, entre gastronomia, workshops ou visitas a lagares.
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