Fugas - Viagens

  • Júlia Côta,artesão do figurado
    Júlia Côta,artesão do figurado Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Telmo Macedo, o mais novo da família de artesãos barcelenses
    Telmo Macedo, o mais novo da família de artesãos barcelenses Paulo Pimenta
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  • João e Fernando Cunha, artesãos do cobre
    João e Fernando Cunha, artesãos do cobre Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Art'otel
    Art'otel Paulo Pimenta

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Os artesãos sem moldes e outras histórias de uma cidade à conquista da UNESCO

Art’otel
Rua da Madalena, 29, Barcelos
Tel.: 253 185 819
www.artotelbarcelos.com
Preço médio: 70 euros por noite


A segunda vida do restaurante Babette

A esplanada tem o Teatro Gil Vicente a poucos metros. O interior o conforto e a vista para a cozinha aberta como bónus. Seja qual for a escolha, o Restaurante Babette é uma aposta ganha. Depois de um incêndio em Fevereiro passado, o espaço reabriu para uma segunda vida. O bacalhau com broa é imperdível e é difícil chegar a ele sem nos perdermos nas entradas (bolinhas de alheira com puré de maçã e ovos de codorniz, cogumelos e beringela com queijo da ilha e tomate cherry, gambas ao alho...). Não deixe de guardar um espaço para a sobremesa: o crumble de maçã com gelado também é imperdível.
Babette
Largo Dr. Martins Lima,18,
Barcelos

Casa dos Arcos: a tradição está na moda
É um clássico. E por isso nunca sai de moda. Mesmo que tenha mais de meio século vivido. Na Casa dos Arcos faz-se um hino à cozinha regional. Cogumelos com castanhas, costelinhas, moelas, presunto serrano — é só para começar e quatro das muitas opções do menu. Pá de anho no forno ou arroz de cabidela são dois dos pratos mais desejados. O ambiente é informal, como se quer. E as sobremesas seguem a linha regional. As rabanadas com frutos secos não são exclusivas da época natalícia.
Casa dos Arcos
R. Duques de Bragança, 185
Barcelos

 

 

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