No cimo das escadas, à nossa direita, fica o novo restaurante do Grupo Lágrimas, cujo consultor é o chef Paulo Morais (que tem já em Lisboa o Umai), numa parceria com o restaurante Estoril Mandarim, do Casino do Estoril. Deixamos para trás o som das máquinas de jogo, e passamos pelos jarrões chineses que decoram o espaço.
Não é exactamente o ambiente exótico de um casino do Extremo Oriente, com mafiosos a olhar a roleta por detrás de ondulantes colunas de fumo que vão soprando dos cigarros. Mas é um casino, e é - de certa forma - a Ásia. Pelo menos nos sabores.
O que Paulo Morais e o Mandarim fazem aqui é cruzar elementos de diferentes cozinhas - o chef do Umai traz o seu famoso sushi e sashimi, mas também pratos de influência tailandesa ou vietnamita. E o Mandarim contribui sobretudo com os seus (também famosos) dim sum.
O nome MoMo vem de um tipo de dumpling muito popular na cordilheira dos Himalaias, e da palavra chinesa mómo (que significa ''pão cozido a vapor''), mas no Japão significa pêssego.
Estamos portanto no universo da cozinha asiática, em que podemos escolher, por exemplo, entre um Menu Japão (camarão tigre e novilho grelhado com yakimeshi e legumes salteados), um Menu Tailândia (caril verde com peixe e marisco e arroz de jasmin; som tom Thai, ou seja, salada de papaia verde); um Índia (vieiras em espuma de caril, pão naan com chutney; salada de arroz tufado com ervas aromáticas; kofta de borrego); um Vietname (rolo de papel de arroz com legumes; phô bó - caldo de carne; salada de manga e camarão); ou um Veggie Pan Asian (couve pak choi salteada; mini-crepes de legumes, beringela chinesa grelhada com molho de miso; pad thai - massa salteada com tofu e legumes). Estas são as propostas do menu Rush Hour, a 25 euros, para quem tem pressa.
Se não tiver pressa, não estiver a ser perseguido por mafiosos, nem tiver fichas de póquer a queimar-lhe as mãos, pode optar por um jantar mais longo, misturando sushi, sashimi e dim sum. Ou então por um menu de degustação com sete pratos e uma sobremesa. Aí as escolhas são várias - no dia em que fomos provámos o caranguejo casca mole crocante com molhos de abacate e malagueta, como entrada.
Depois foi-nos apresentada uma bento box - o conceito é antigo (diz-se que os japoneses usam as bento boxes para transportar comida em pequenos compartimentos desde o século XII), mas foi modernizado e hoje no Japão há todo um culto em torno da decoração das bento boxes, com a comida a ser disposta de forma a representar personagens de manga (banda desenhada japonesa) ou outras figuras populares.
Paulo Morais não desenhou a Hello Kitty na bento box que nos apresentou - no interior da caixa lacada colocou bacalhau fresco assado com molho de miso e legumes assados; e satay de porco com molho de amendoim, puré de batata doce e erva limeira.
- Nome
- MoMo
- Local
- Lisboa, Santa Maria dos Olivais, Alameda dos Oceanos, 1.03.01 Parque das Nações
- Telefone
- 218929000
- Horarios
- Terça a Domingo das 19:30 às 01:00
- Website
- http://www.casinolisboa.pt
- Preço
- 25€
- Cozinha
- Internacional
- Espaço para fumadores
- Sim