Na doçaria experimentou-se o “pudim Abade de Priscos” (5 euros) em dois dias distintos (e distantes), mas ambos apresentavam uma cozedura deficiente, com as fatias a racharem, e com o sabor “invisível” da gordura de presunto que a receita contempla a estar quase oculto no carácter que era suposto conferir-lhe. Já o caso do “cheesecake de tomate” (5 euros) foi uma excelente surpresa, com a versão clássica inglesa de forno muito bem executada, húmida, cremosa e com personalidade, a trazer no topo uma rústica colherada de doce de tomate com lascas do fruto visíveis na bela compota. Sublime também a “tarte de morango e ruibarbo” (5,50 euros), com a base de massa areada a ser recheada pelo virtuoso estufado do fruto vermelho com os talos deste peculiar legume da família das acelgas (nos EUA o ruibarbo é classificado como um fruto). No topo desta magnífica geleia uma inteligente cobertura de massa crumble, a enaltecer ainda mais a qualidade do recheio.
A lista de vinhos podia ser mais ambiciosa, assim como os copos, para um cardápio tão vasto e competente. Ficam as outras qualidades e competências para endereçar ao serviço atento, eficiente e amável. A aposta neste restaurante de grande nível dissimulado de Casa de Pasto fica ganha pelo facto de reunir os ingredientes necessários para surpreender — não dispensando a correcção de alguns deslizes. Fica-se convencido que, apesar de ter um nome modesto, cada euro gasto é retribuído com pratos plenos de sabor, num ambiente agradável e descontraído, onde só preço poderá ser um pouco indigesto...
- Nome
- Casa de Pasto
- Local
- Lisboa, São Paulo, Rua de São Paulo, 20 - 1º
- Telefone
- 963739979
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
- Website
- http://www.casadepasto.com/
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Portuguesa
- Observações
- Com zona de estar para fumadores.