Fugas - restaurantes e bares

Nelson Garrido

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O Brasil também se vive, come e dança em Portugal

R. Prof. Francisco Gentil, Telheiras, Lisboa
Tel.: 213900111
Web: www.uai.pt

 

Brasileiríssimo Avenida
Tieta, Pedra sobre Pedra, Senhora do Destino, Laços de Sangue. Estas são apenas algumas das telenovelas pelas quais o autor brasileiro Aguinaldo Silva é reconhecido. Mas, em Lisboa, há outra razão para saber o seu nome: os restaurantes Brasileiríssimo, com destaque para o recém-inaugurado Brasileiríssimo Avenida. 

À mesa, a proposta vai para uma fusão das cozinhas portuguesa e brasileira. Por isso, há sempre uma interpretação interessante a conhecer. Casos do bacalhau à Zé do Pipo servido com puré de batata doce ou de uma patanisca de polvo com um arroz de feijão como acompanhamento. A feijoada é, claro, um clássico que não podia faltar e tem dia marcado: aos sábados, sendo servida até não se conseguir comer mais. 

O restaurante está aberto das 12h às 23h, encerrando ao domingo, sendo que para os almoços de segunda a sexta há menus económicos (entre 7,50€ e 11,50€). Às quintas e sextas, entre as 17h e 18h30, há propostas também económicas para animar os fins de tarde. C.B.R.

Av. da Liberdade, 180 D, Tivoli Fórum, Lisboa
Tel.: 214090112
Facebook: www.facebook.com/Brasileirissimo.avenida

 

Feel Rio
Inspirada nas casas de suco natural da cidade do Rio de Janeiro, a Feel Rio- Lisboa, actualmente localizada na Baixa-Chiado e no Dolce Vita Tejo, foi fundada por dois cariocas. O objectivo: aproximar o público português de um registo de comida saudável que não descura o sabor. Isto num ambiente simpático e descontraído. 

Há sucos naturais, todos feitos no momento, de abacate, acerola, caju, goiaba, graviola, mamão, melancia, entre outros sabores, com preços que oscilam entre os 2,85€ (330ml) e os 3,50€ (400ml). Para comer, destaque para os pastéis de vento (2,15€), que podem ser pedidos com queijo tipo catupiry, carne, calabresa, goiabada ou nutella. Outros petiscos a não perder são as coxinha com catupiry e os pães de queijo. Para os mais gulosos, as propostas recaem sobre os bolinhos de brigadeiro, os beijinhos, o bem casado, o açaí na tijela ou a cocada. Tudo para comer no local ou levar para casa. 

A loja da Baixa-Chiado abre de segunda a sexta, das 10h às 21h, e sábados e domingos, das 12h às 21h. No Dolce Vita Tejo, o espaço obedece ao horário do centro comercial: de domingo a quinta, das 11h às 23h; sextas e sábados, das 10h às 24h. C.B.R.

Rua do Crucifixo, 108, Lisboa
Tel.: 213427150
Facebook: www.facebook.com/FeelRioPT

 

Fogo de Chão
É mais que um restaurante: é uma rede com representações na Amadora, em Cascais, em Matosinhos e no centro de Lisboa com um espaço no Páteo Bagatela. Nascido da vontade de dois gaúchos de darem a conhecer a riqueza dos churrascos do Rio Grande do Sul, o Fogo de Chão deve o seu nome à forma de assar a carne naquela região brasileira, nas brasas das fogueiras acesas no solo. 

O ambiente de toda a rede prima pela descontracção e, além de um rico menu de carnes (picanha, maminha, cachaço, lagarto, patinho, costela, alcatra, filet mignon...), propõe um buffet de quentes e frios, entre os quais não faltam saladas várias, rissóis, presunto ou croquetes. Os acompanhamentos são os tradicionais: batata frita, couve mineira, farofa, banana frita, arroz branco e feijão preto. Durante o Mundial, o ambiente promete animar com a convocatória feita no site do Fogo no Chão: junte-se mais de dez amigos para o rodízio que as caipirinhas são oferta (uma por pessoa). O espaço serve refeições todos os dias, entre as 12h e as 24h. C.B.R.

Nome
Bares e restaurantes em Portugal
Local
Lisboa, Lisboa,
Telefone
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