R. Artilharia 1, 51, Pateo Bagatela; Lisboa
Tel.: 213861137
www.fogodechao.pt
Churrascão Gaúcho
Chegou ao Porto ainda muito antes da moda dos restaurantes brasileiros e assim se mantém há mais de 30 anos. Longe do estilo feérico e acalorado dos novos espaços de cozinha brasileira, a decoração é sóbria e elegante, a atirar para o estilo burguês e tradicional que caracterizava os bons restaurantes do Porto dos anos oitenta do século passado. As paredes em granito, cortinados, cadeiras de costas altas e as toalhas brancas a cobrir a mesas completam esse ambiente calmo e clássico.
Caloroso e afável é o atendimento, notando-se a presença do Brasil apenas na carta, dominada pelos rodízios e outras carnes assadas no espeto e na grelha. Também na carta de vinhos se evidencia o estilo clássico, com interessantes propostas de todas as regiões nacionais.
Os muitos anos de funcionamento e a constante clientela atestam a qualidade do serviço, sobretudo procurado por famílias ou grupos de pose contida, ao jantar, enquanto aos almoços se nota mais a pose de executivos e gente de negócios.
Com localização central junto à rotunda da Boavista, o Churrascão Gaúcho dispõe de salas individuais e para grupos, tendo a sala principal sido dotada de um écran gigante para que em tempo de futebol o cliente se possa sentar bem junto ao relvado. J.A.M.
Av. da Boavista, 313, Porto
Tel.:226 098 206
www.churrascoes.pt
Fecha aos domingos
Brasileirão
Se a ideia é vibrar com o futebol, pode mesmo equipar-se e levar cachecol, e até buzina, porque neste Brasileirão é quase como se estivesse no estádio. Desde logo pela dimensão, já que utiliza o espaço de um armazém industrial que foi decorado e equipado pela mão do arquitecto Paulo Lobo. Trata-se de um restaurante temático, que inclui animação ou música ao vivo, brasileira, claro, todas as noites, e inequivocamente vocacionado para momentos de folia, entretenimento e comemoração.
A comida é mesmo apenas o denominador comum, servida de igual forma para toda a clientela e em mesas corridas, ao estilo de arraial... tropical. Para lá da opção pelo rodízio de carnes (cerca de 20 euros, com treze variedade,), há também um rodízio de picanha. As alternativas resumem-se ao bacalhau assado na brasa ou ao polvo à lagareiro, tal como acontece no que às bebidas diz respeito, com caipirinhas, cerveja e meia dúzia de vinhos.
Se é daqueles que preza o sossego e o recato, o melhor é mesmo abster-se, já que neste pavilhão para 300 pessoas o ambiente é sempre muito entusiasta. Tal como no estádio. J.A.M.
Rua Veloso Salgado, 335 (junto à Exponor), Leça da Palmeira
Tel.: 229 995 513/ 918 796 127
www.brasileirao.net
De terça a quinta, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h às 24h; domingo, das 12h às 15h e das 20h às 23h
Bulls Restaurante Rodízio
Há rodízio e caipirinhas, mas o Bulls tem muito mais que as especialidades brasileiras.
Propriedade de um brasileiro e um português, ambos com tarimba em reconhecidas casas do Porto, este restaurante não se limita às carnes grelhadas de estilo e inspiração brasileira. A par do rodízio, picanha (em variadas composições), maminha ou alcatra, há também outras propostas, tanto da grelha como do forno.
- Nome
- Bares e restaurantes em Portugal
- Local
- Lisboa, Lisboa,
- Telefone
- 0