Um hambúrguer em massa de pizza
Vítor Cunha diz que nunca pára de ter ideias e foi num momento desses que se lembrou: e por que não colocar um hambúrguer dentro de uma pizza? Não se trata de uma calzone, mas sim de um hambúrguer (e já explicamos por que é que é especial) envolvido numa massa muito leve, num óptimo equilíbrio.
Foi com este “Hambúrger Gourmet de Gorgonzola e Trufa” (que já faz parte da carta da Forneria) que Vítor Cunha e a Forneria ganharam, no final de Janeiro, no festival Madrid Fusión o prémio Panini. O júri gostou “da leveza da massa e do voltar às origens, a farinha, o pão, o forno a lenha”. E a carne, claro, que é de um produtor alentejano, misturada com enchidos italianos, panceta e ervas aromáticas, recheada com gorgonzola e trufa e envolvida na massa de pizza com 48 horas de fermentação.
Depois da vitória em Madrid, o mestre pizzaiolo está ansioso por outros desafios. E já sabe qual vai ser o próximo: “Estamos a trabalhar numa pizza diferente para apresentarmos no concurso mundial de pizzas.”
- Nome
- A Forneria – Restaurante e Pizzaria
- Local
- Lisboa, Lisboa, Via do Oriente, 16 E, Parque das Nações
- Telefone
- 933 294 274
- Horarios
- Domingo, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00
- Website
- www.pizzariaforneria.pt