Fugas - restaurantes e bares

  • Enric Vives-Rubio
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A filosofia de uma pizza perfeita, por Vítor Cunha

Um hambúrguer em massa de pizza

Vítor Cunha diz que nunca pára de ter ideias e foi num momento desses que se lembrou: e por que não colocar um hambúrguer dentro de uma pizza? Não se trata de uma calzone, mas sim de um hambúrguer (e já explicamos por que é que é especial) envolvido numa massa muito leve, num óptimo equilíbrio.

Foi com este “Hambúrger Gourmet de Gorgonzola e Trufa” (que já faz parte da carta da Forneria) que Vítor Cunha e a Forneria ganharam, no final de Janeiro, no festival Madrid Fusión o prémio Panini. O júri gostou “da leveza da massa e do voltar às origens, a farinha, o pão, o forno a lenha”. E a carne, claro, que é de um produtor alentejano, misturada com enchidos italianos, panceta e ervas aromáticas, recheada com gorgonzola e trufa e envolvida na massa de pizza com 48 horas de fermentação.

Depois da vitória em Madrid, o mestre pizzaiolo está ansioso por outros desafios. E já sabe qual vai ser o próximo: “Estamos a trabalhar numa pizza diferente para apresentarmos no concurso mundial de pizzas.”

Nome
A Forneria – Restaurante e Pizzaria
Local
Lisboa, Lisboa, Via do Oriente, 16 E, Parque das Nações
Telefone
933 294 274
Horarios
Domingo, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00
Website
www.pizzariaforneria.pt
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