Fugas - restaurantes e bares

Miguel Manso

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Tempero de Mar merece a descolação a Peniche

Nos pratos principais (sete de peixes e mariscos, três de carne e quatro vegetarianos), elegeram-se três de peixe: "bochechas de tamboril e camarões tigre fritos com alho, açorda no forno e espinafres salteados" (17,70 euros), conjunto bem imaginado e bem cozinhado com a açorda, confeccionada num caldo de peixe e marisco, a ser servida num tachinho, quase com textura de soufllé, muito boa; "cabaço abafado em sabores mouriscos e algas, guisado de batata doce, percebes e poejo" (12,50 euros), sendo que o cabaço é um peixe da família do ruivo, de carne branca e firme, condimentado de forma discreta com raz-al-anout, uma especiaria norte-africana muito perfumada e delicada, a marcar o prato, no qual a batata doce também se salienta; e ainda a "abrótea em caldeirada de mexilhão, feijocas, couve coração numa feijoada" (13,50 euros), o peixe servido em filete alto, muito fresco e firme, provavelmente por ter sido "arrepiado" com sal, na só aparentemente estranha companhia de feijoada, cujo aroma foi levemente espevitado por cominhos. Nos peixes há ainda filetes de peixe-porco no forno, camarão tigre, pargo, raia, ruivo e pata-roxa numa caldeirada, posta de bacalhau assada sobre roupa velha e pargo assado no forno à portuguesa. Nas carnes há novilho, cachaço de porco preto e perna de pato assada.

Os doces enfileiram na mesma linha de cozinha criativa, inspirada em receitas regionais. E agradaram muito a pera rocha cheia de leite creme de cabra e o pé emborrachado com gelado de hortelã" (4 euros); "bolo abóbora com espuma de requeijão crocante de amêndoas torradas" (4,25 euros); "pão-de-ló com bombom de ginja e gelado de café d''Avó "Pena" (4 euros); e "torta de castanhas com creme de jeropiga, gelado de erva doce" (4 euros). Beberam-se, de uma carta pequenina, mas cujos preços são de grande sensatez, dois brancos: o Quinta da Alorna Verdelho 2009 (12,70 euros); e o Luís Pato Vinhas Velhas 2008 (14,50 euros), belos vinhos, mais fresco e frutado o primeiro, mais "sério" o segundo. O serviço é profissional e gentil. O chefe executivo é Ricardo Cera, que estava ausente, mas que tem no subchefe de cozinha Marcos Silva um substituto à altura. Estão de parabéns, mais Carlos Cera, irmão de Ricardo, gerente. Em Peniche não há muitos restaurantes que mereçam a deslocação. Este Tempero de Mar junta-se ao rol.

Nome
Tempero de Mar
Local
Peniche, São Pedro, Av. do Mar, 30/32
Telefone
262185545
Horarios
Terça a Domingo das 12:30 às 14:30 e das 19:30 às 22:30
Website
http://www.temperodemar.com
Preço
25€
Cozinha
Peixe e Marisco
Espaço para fumadores
Não
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