Vinhos
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Sogrape vende Boavista, Fladgate compra Wiese & Krohn
O Douro está a fervilhar. Depois de a Fladgate Partnership ter comprado a casa de vinho do Porto Wiese&Krohn, a Sogrape, o maior grupo vinícola português, acaba de vender a Quinta da Boavista aos actuais proprietários da Quinta da Covela, o brasileiro Marcelo Lima e o inglês Tony Smith.
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Fladgate, cinco vintages em 11 anos
Em média, são declarados por década dois a três Porto Vintage, mas, contrariando a tradição, a Fladgate Partnership, detentora das marcas Taylor’s, Croft e Fonseca, declarou cinco vintages desde o ano 2000. A empresa esteve alinhada com o sector nos anos 2000, 2003, 2007 e 2011 e foi das poucas que também declarou vintage em 2009, um ano seco e difícil e no qual a vindima começou quase 15 dias mais cedo do que era costume.
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Microvinificações, passado e presente do Vinho do Porto
O vinho não é imutável nem pode ser considerado como um exercício estático, uma actividade cristalizada no tempo, uma prática que se quedou refém de regras rígidas ou da tradição, uma obrigação rígida que há que seguir com toda a diligência.
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Porto Vintage 2011: Nunca tantos vinhos foram tão bons
A apresentação mundial dos vintage 2011, realizada no Porto, não atraiu os grandes críticos internacionais que a organização pretendia, mas serviu mais uma vez para confirmar a excelência daquela colheita. Todos os 56 vinhos foram provados às cegas e o grande desafio que se colocou, face à elevada qualidade geral, foi estabelecer uma hierarquização
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Vinhos com sabor a Verão voltam ao Hotel Flórida
Primeiro provar. Depois, comprar. Voltam a ser estas as ideias-base para a versão estival do Adegga Wine Market. O Summer Wine Market 2013 volta a instalar-se no Hotel Flórida, Lisboa, a 29 de Junho, e traz uma novidade: um sistema piloto de apoio à prova.
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Bag-in-Box, o fim do preconceito?
O garrafão tradicional, o garrafão de vidro de cinco litros que por vezes vinha resguardado e embelezado por uma trança exterior de palha, não passa hoje de uma recordação distante do passado.
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Há muita cachaça a descobrir para lá da caipirinha
A cachaça é um mundo muito mais vasto do que parece à primeira vista. Há a nova e a envelhecida, a artesanal e a industrializada, a boa e a má. Segue-se uma lição de cachaça conduzida pelo dono do restaurante mineiro Uai!
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Taste Douro une arte, vinho e gastronomia no Museu de Lamego
O museu acolhe, de 7 a 9 de Junho, um evento enogastronómico que reúne restaurantes, provas de vinhos do Porto e Douro, produtos gourmet e workshops
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A promissora infância dos vinhos do Douro Superior
Uma prova de tintos do Douro Superior realizada no âmbito do 2.º festival do vinho desta região acabou com as dúvidas que pudessem existir sobre o grande potencial vitivinícola das terras de onde têm saído alguns dos melhores vinhos tranquilos país. Um deles é o famoso Barca Velha.
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Quinta do Sagrado: os grandes vinhos são também uma tradição de família
Historicamente ligada ao Vinho do Porto, a Quinta do Sagrado quer fazer igualmente parte da narrativa actual, que são os Douro DOC. Depois de mais de século e meio e cinco gerações na posse da família Cálem, o lema continua a ser a tradição.
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