Fugas - restaurantes e bares

  • Quique e o prato
de pedras
negras: umas
são mesmo
pedras, as
outras têm no
interior creme
de parmesão.
    Quique e o prato de pedras negras: umas são mesmo pedras, as outras têm no interior creme de parmesão. Luís Silva Campos
  • O
seu prato
de pedras
negras: umas
são mesmo
pedras, as
outras têm no
interior creme
de parmesão.
    O seu prato de pedras negras: umas são mesmo pedras, as outras têm no interior creme de parmesão. Luís Silva Campos
  • Quique
Dacosta
está numa
fase mais
introspectiva.
“Procuro a
inspiração
dentro
de mim, a
mensagem
na minha
paisagem
mais interior.”
    Quique Dacosta está numa fase mais introspectiva. “Procuro a inspiração dentro de mim, a mensagem na minha paisagem mais interior.” Miguel Manso
  • Quique e Avillez
    Quique e Avillez Miguel Manso
  • Quique: Hojas
    Quique: Hojas Pelut i Pelat
  • Quique: Canela e ameixas
    Quique: Canela e ameixas Pelut i Pelat
  • Quique: Satay de caranguejo
    Quique: Satay de caranguejo Pelut i Pelat

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"Se a ideia é comeres uma pedra, criamos uma pedra"

Quique, como vê o actual momento da cozinha portuguesa?
Não sou um conhecedor para fazer um juízo, mas tenho a sensação de que há movida, e isso é muito bom, há vontade de fazer, e há uma base cultural importante, há produto, e líderes. Mas, como com qualquer disciplina criativa ou artística, para haver um crescimento é preciso um suporte económico.
Sei que se diz que quanto mais fome se passa mais criativo se é, que com a necessidade cria-se mais. Sim, mas se não há quem te compre o quadro, este pode ser muito criativo mas vai ficar aí guardado. O movimento da cozinha espanhola surgiu num momento de economia pujante, em que os clientes vinham, queriam experimentar, queriam saber. Se não há clientes nada funciona. Mas se há crescimento, que acho que é o que vai acontecer em Espanha e em Portugal, surgirão mais restaurantes de cozinha criativa.

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