Fugas - restaurantes e bares

  • Bruno Calado
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Há um novo vizinho no bairro. E veio do Peru

Leite de tigre
É o sumo resultante do ceviche, ao qual se atribuem propriedades energéticas. Pode servir-se como preparação final, numa taça ou copo, com pedaços de peixe.

Molho anticuchera
Molho tradicional peruano que consiste numa marinada ácida com vinagre, ají panca e orégãos.

Molho chalaca
Picado crioulo (designado como molho), feito com um tipo de corte específico, usado para cobrir o mexilhão servido na sua concha, um prato chamado choritos a la chalaca.

Molho criolla
Cebola, tomate, ají gota-de-limão, vinagre e limão, picados com um tipo de corte tradicional, dando a forma de penas aos ingredientes.

Molho huancaína
Molho de queijo fresco, ají amarelo e leite fresco, típico de Lima.

Tiradito
Prato claramente resultante da influência japonesa no ceviche peruano, em que o peixe é cortado em fatias finas, tal como no sashimi. Normalmente, o peixe é disposto no prato e coberto com leite de tigre (há muitas variedades).

 

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