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Vestigius
Em Lisboa, um novo bar e espaço cultural ribeirinho que é como um barco com muitos destinos: vinhos, concertos, exposições e mais eventos em Vestigius com charme artístico.
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Restaurante português eleito o melhor da Europa
Nem Noma nem Can Roca. O Largo do Paço, da Casa da Calçada em Amarante, foi o preferido em site internacional de restaurantes. Furnas do Guincho e Belcanto também ficaram entre os primeiros.
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Astória
Depois de um arranque em falso, o luxuoso restaurante do hotel da Baixa do Porto oferece agora uma cozinha de inspiração portuguesa, com produtos genuínos e de temporada. Com o talento e a garra de Pedro Sequeira, um chef que promete fazer figura na nova geração de mestres dos fogões.
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School
A escola Everything About Sushi, com assinatura do chef Paulo Morais, abriu um primeiro espaço no Amoreiras Plaza, em Lisboa. É um restaurante-escola onde os alunos praticam e os clientes provam o resultado da aula.
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Jesus é Goês
O nome é, no mínimo, original, mas antes que alguém mais sensível comece a atirar pedras refira-se que o Jesus que aqui se evoca é o do proprietário, JesusLee Fernandes. Este Jesus foi durante anos parte da alma do restaurante Tentações de Goa, de onde saiu para voltar à sua terra natal. Regressado a Lisboa, abriu há pouco mais de um mês o seu próprio espaço, um lugar simples, mas com uma certa alma, de apenas 16 lugares. Dominam as cores fortes e uma figura pintada na parede, a divindade Ganesha, que "segura" a inscrição com o nome do restaurante.
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Tasquinha do Lagarto
Desde logo, é bom dizer-se que o fair-play faz parte do ADN da casa. A família minhota que oficia desde a cozinha à sala diversos pratos de cozinha regional e tradicional portuguesa faz gala em exibir símbolos sportinguistas nas paredes do estabelecimento. As conversas de teor futebolístico são encaradas com boa disposição e um toque irreverente que não se deixa abalar pelos cognomes que muitas vezes são atribuídos aos adeptos leoninos.
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Livraria da Baixa
Da histórica livraria Fernando Machado, nasceu uma livraria do século XXI. No Porto, a Livraria da Baixa é também bar e casa livros com cocktails, finos, vinho ou sangrias. Entre páginas, há também petiscos, saladas, queijos e muito mais. Objectivo: ser uma "livraria de charme".
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O Parreirinha
Cozinha segura e simpatia genuína são a fórmula mágica desta casa há mais de meio século. Apesar de algumas faltas, O Parreirinha, em Barcarena, trata os clientes como anfitriões, pois quem sabe se amanhã não serão alguns deles os patrões...
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Taberna do Largo
Por esta mesa, pode passar o país inteiro. A Taberna do Largo, loja-bar-petisqueira no Porto anda a conquistar portugueses e turistas com os melhores sabores de Portugal.
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Café Lisboa
Pastéis de massa tenra e croquetes acabados de fritar, pastéis de nata ainda quentinhos, bifes que lembram os antigos cafés de Lisboa - o recém-inaugurado restaurante de José Avillez, no Teatro São Carlos, é uma homenagem à cidade e aos seus pratos tradicionais.
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