Fugas - Viagens

  • Split
    Split DR
  • Split
    Split Rui Farinha
  • Split
    Split Rui Farinha
  • A catedral de Zagreb
    A catedral de Zagreb Nikola Solic / Reuters
  • Dubrovnik
    Dubrovnik Dylan Martinez / Reuters
  • Mulher coberta com as lamas numa praia de Nin
    Mulher coberta com as lamas numa praia de Nin Mulher coberta com as lamas numa praia de Nin

Continuação: página 6 de 6

No país que combate a melancolia

GUIA PRÁTICO

Como ir

De avião, a opção mais imediata para quem viaja a partir de Lisboa são os voos da Croatian Airlines, que começou em Maio com três ligações semanais entre a capital portuguesa e zagreb (voos às segundas, quartas e sextas-feiras). O hub desta companhia que integra a rede Star Alliance, situa-se em Zagreb, a partir de onde se pode chegar facilmente por voos internos a Split, Zadar e mesmo Dubrovnik.

O que comer

A gastronomia croata assenta na dieta mediterrânea e todas as cidades têm múltiplas opções para apreciar as iguarias locais. O azeite está sempre presente, bem como o pão, os queijos e as azeitonas, que estão tão presentes à mesa como as camélias se encontram nos jardins e a lavanda nos campos espalhados pelo país. O inevitável goulash é de experimentar, havendo uma forte selecção de carnes e peixe fresco nos melhores sítios para se comer. Curiosamente, nas épocas de Natal, os croatas comem bacalhau – e chamam-lhe bakalar. Mas é muito fácil encontrar este e outros exemplares durante todo o ano. Além disso, há uma forte influência italiana, com uma grande variedade de massas.

--%>