Na memória ficaram-nos ainda alguns preparados de técnica apurada como o ceviche de peixes com caviar de malagueta (10€) e o tártaro de robalo e salmão com caviar de Porto (6€), num menu onde se incluem quatro sopas (3€/5,5€), cinco pratos de massas (8€/15€), três saladas (10€/20€), nove tempuras (6€/15€) e dezena e meia de variedades de rolos (2,5€/8,5€). Múltiplas são também as escolhas nos sets de sashimi (filetinhos de peixe cru) e de sushi (rolinhos de arroz com recheio de peixes ou mariscos crus).
Saborosa variedade de sobremesas igualmente da linha de fusão, tendo-nos regalado a abóbora em três texturas (6€), um mil folhas de abóbora e frutos secos que inclui bolo de polenta e gelado de chutney.
Criteriosa é a carta de vinhos, coisa que não se afigura nada fácil tendo em conta as características da cozinha japonesa. Destaque para os brancos, onde encontramos praticamente todos os melhores verdes, a par da generalidade das melhores opções nas restantes regiões produtoras. E também praticamente todos os melhores espumantes de produção nacional. As opções estendem-se aos saké, o vinho de arroz com que os japoneses costumam acompanhar a suas refeições, com variedade que parece incluir algumas das melhores produções.
Há também boa oferta de vinhos do Porto e de whiskies, entre os quais se inclui um surpreendente japonês (carote, mas muito bom) que pede meças aos melhores da Escócia. O Góshò é também um dos poucos restaurantes da Europa com cerveja japonesa à pressão.
Trata-se, em conclusão, de uma experiência que vivamente se recomenda e que quase diríamos obrigatória para os amantes da gastronomia. Desafio que é particularmente dirigido aos cépticos e relutantes, já que poucas vezes terão oportunidade confrontar e valorizar sabores, texturas, produtos e técnicas de confecção. Se a dificuldade é a escolha - e esse é, muitas vezes, o problema - a solução é delegar as opções no eficiente serviço de sala. No Porto ou em qualquer outra cidade do mundo, o Góshò é um dos mais consequentes espaços de tendência japonesa.
Mais Japão: Katsu Sushi Bar | Kyoto na Baixa
- Nome
- Góshò
- Local
- Porto, Lordelo do Ouro, Avenida da Boavista, 1227
- Telefone
- 226086708
- Horarios
- Segunda a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
Sexta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:30
- Website
- http://www.gosho.pt
- Preço
- 25€
- Cozinha
- Japonesa