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O Melhor Pastel
O concurso Melhor Pastel de Nata teve a sua 4.ª edição no festival gastronómico Peixe em Lisboa, realizado entre 12 e 22 de Abril no Páteo da Galé. A Aloma bateu sete prestigiados concorrentes alfacinhas, participantes no evento por convite selectivo: concorriam a pastelaria Cristal (da Lapa, vencedora em 2009) a Casinha do Pão, Chique de Belém (vencedora em 2011), Alcoa, Suíça (vencedora em 2010) e ainda os hotéis Altis e Ritz. O júri foi constituído pela jornalista Alexandra Prado Coelho, o pasteleiro Joaquim Sousa, o gastrónomo Virgílio Gomes, o enólogo Domingos Soares Franco e o chef e apresentador de televisão Rodrigo Meneses.
Aloma casa bem com Abafado e Moscatel
Em 2011, realizou-se uma prova de harmonização do pastel de nata da Aloma com vinhos generosos portugueses. Foram 24 jurados a porem à prova o pastel em união com 20 vinhos. Foram eleitos como melhor companhia para o nata da Aloma, ex aequo, o Abafado Quinta de Alorna 2005 e o Moscatel de Setúbal Bacalhôa Moscatel Roxo 2000. A harmonização pode ser experimentada na pastelaria.
Preços: o pastel de nata custa 0,95€. Os outros bolos custam em redor do mesmo valor. Uma harmonização de pastel de nata + Abafado ou Moscatel custa 2,95€ e 3,95€.
- Nome
- Pastelaria Aloma
- Local
- Lisboa, Santo Condestável, Rua Francisco Metrass, 67
- Telefone
- 213963797
- Horarios
- Segunda a Sábado das 08:00 às 19:00
Domingo das 08:00 às 14:00
- Website
- http://www.omelhorpasteldenatadelisboa.com